你对宿命一无所知

狐狸罗杰
2018-05-13 看过

上帝的一个响指,凡间就可幻灭。

我们皆是世间的蝼蚁尘埃,在宇宙运行的宿命中,人类的力量简直是太渺小了,微乎其微。

而在这漫漫历史长河中,一个时代,一个朝代尚且只是流星划过般的短暂,

一个个体的存在,别说对于整个宇宙的生命期,仅仅对于人类历史而言,就像眨了一下眼,稍纵即逝。

我们看到时代变化日新月异,科学技术飞速发展,人工智能取代人类劳动力仿佛近在眼前。

我们看到一个个时代的佼佼者就像地球人民的偶像,楷模一般站在了各类荧幕前,报刊上,闪闪发光。

我们低下高贵的头颅,沉浸在疲惫不堪的工作中,沉浸在无法自拔的虚拟世界里。

我们的空间被挤压在了小小的写字楼、直播间和关上了门的卧室里,

我们的时间被工作、游戏和各种没意义的事务占据,

我们的力量依旧如此弱小,这,不是健身房可以解决的问题,

我们的心灵已经沦陷在“贪嗔痴”中,而且愈演愈烈,

我们的灵魂是否能看到这一切,让下一代变得更好,不得而知。

我们不得不接受“我们真的非常弱小,不是一个两个,而是在座的各位”这样的现实。

是时候好好反思一下,我,一个人,一个最多活百年的人,在这稍

上帝的一个响指,凡间就可幻灭。

我们的时间被工作、游戏和各种没意义的事务占据,

我们的力量依旧如此弱小,这,不是健身房可以解决的问题,

我们的心灵已经沦陷在“贪嗔痴”中,而且愈演愈烈,

我们的灵魂是否能看到这一切,让下一代变得更好,不得而知。

是时候好好反思一下,我,一个人,一个最多活百年的人,在这稍纵即逝的生命里该追求什么?

财富?名誉?地位?

还是电影院最佳观影区正中间的一个位子?

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列