来自漫威小白的观后感

lilachxy
2018-05-13 00:01:55
提示:这篇影评可能有剧透

之前对漫威并不熟悉,在迪士尼看到漫威英雄的时候有种out的感觉,这次复联3的热度太高,于是早早就买了票。观影前本想补补前2部的内容,但是搜了一些帖子才发现,前面一共有18部电影。于是就看了几篇梳理漫威系列电影的文章,发现其中的人物实在太多,加上对外国人脸盲,理清楚人物关系真心难度太高,只知道是围绕着6个原石展开。不过其实没有看过之前的系列真的对理解复联3的故事情节没有什么影响,就是看不出其中的一些与前几部呼应 的梗,损失了一些笑点。

影片正片时长约138分钟,可是人物实在太多,每个角色的时间都很有限,对于漫威小白的我来说人物的形象的塑造并没有很丰满,每个人发挥自己能力的点也非常有限。灭霸轻轻松松拿到了6个原石,感觉片中联盟的作用并没有很大,几乎也是每人单独作战的样子,然后还节节败退,在以为几个人协力把灭霸的手套卸下来的时候,猪队友星爵又在关键时候放了灭霸,真的看的牙痒痒。其实一共可以看成分成了3个小分队,一个是雷神寻找最强武器小分队,一个是钢铁侠为首的保护奇异博士小分队,以及黑豹带领的保护幻视小分队,而灭霸和他的手下就穿梭在几个星球之间各种收集原石。打斗的场面谈不上精彩,中规中矩,没有很多亮点,人物的出现也是剧情需要,就是这么刚好。

可能影片的受众还是建立在前十几部电影的基础上吧,如若之前没看过,要说精彩真的还比较难。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端