双世宠妃 双世宠妃 6.2分

曲檀儿,我该拿什么祭奠你

月陌南宫
2018-05-13 00:01:49
提示:这篇影评可能有剧透

最喜欢的角色是“拆一拆”;

最心疼角色的是曲檀儿;

最希望在一起的一对儿是檀儿和大王爷;

最喜欢的一句话是“我们回家”;

最有感触的一个场景是太后以为连城已死,孤凉地看着晃动的窗,坏事做尽都是为了连城,最后生命中最重要的两个男人都离开了她;

最泪目的是曲檀儿死前向曲小檀的“告白”;

最后是最喜欢的大结局是二十集,如果没有后四集,这应该就是极其优秀的一个结局。

多数人都喜爱曲小檀,但是我觉得,曲檀儿才是更值得喜爱的角色。

一个经典的柔弱的传统女子,一个受尽欺压无法掌控自己的命运甚至连抗争都不敢的女子。一个有着深爱的青梅竹马却只能嫁给另一个人还甘愿为竹马牺牲一切的女子。

就算是被欺压、被牺牲,这个柔弱的少女依旧不改善良的本性。

在知道曲小檀强行闯入自己的身体和自己共用身体之时,她没有任何的抱怨,反而为曲小檀同她一起受了苦感到愧疚。

在曲小檀想要已自己的性命救连城之时,她对曲小檀说,我对这世间已再无留恋,若能用此身之性命,换小檀的爱人安好,也便满足了。

在大王爷对曲小檀下手时,她以最后的魂魄为小檀挡下了一击。她说,“小檀,你我相隔,堪比蓬莱之远,如今相见,我却方寸已乱,泪湿罗衫。我心中念你千千遍,只愿你珍惜所爱,不要像我,凄然离去,孤心四散。”

她就是曲檀儿,她有着最柔弱的身子,和最善良的心!

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

双世宠妃的更多剧评

推荐双世宠妃的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端