漫威十周年作品《复联3》

天已微亮
2018-05-12 23:58:35

要说2018上半年最好看的电影,应该也就是复联3还有头号玩家了吧。

先说说特效这方面吧,漫威的电影还真不需要担心特效这种问题,这部电影几乎是其他所有漫威个人电影特效的总和,之前漫威电影里出色的视觉效果在这一部里几乎都有出现,钢铁侠的血边战甲真的让人眼前一亮。

剧情这方面分雷神造锤子,钢铁侠等人泰坦星大战灭霸,草原大战3条线叙述,剧情很紧凑,在叙事的过程中加上有趣的对白和段子,全片没有多余的镜头和片段,使得全片几乎没有任何尿点。

人物方面,虽然有很多但每个人物都能给到合理的戏份,对于反派灭霸的内心戏,也做的恰到好处,灭霸与卡魔拉的对话使观众理解他的目的,(虽然说有点中二)杀卡魔拉也表现了他不是一个冷酷无情的人,他也有所爱所珍惜的人。这次反派的实力比起以前那个只会挨揍的奥创,灭霸的战斗真的一般的强,无论是从战斗力还是内心,灭霸是个人觉得漫威塑造的最好的反派了。

影片有几个镜头是我特别喜欢的,比如灭霸走向幻视时的长镜头,美队接住灭霸一拳,真的有一种很悲壮的感觉。让电影有一种史诗的气质。

看完全片真的觉得哪里都是以前电影的铺垫,比如浣熊给雷神的眼睛是银护1偷的,灵魂宝石的看守者是美队1里的被空间宝石弄没的红骷髅。等等等都可以看出漫威制作电影是的细心。

要说不足之处也是有的,比如洛基拿剑准备偷袭灭霸,总感觉有智商下线的感觉,那姿势这也太明显了吧。以及后来的星爵猪队友的那段。以及黑曜四将的惨削,总感觉这几个手下都太弱了(其实太强也不太好),但是这些都没有影响到影片的质量。

总而言之,无限之战是漫威电影十周年的诚意制作,也是很优秀的爆米花电影。影片最后的彩蛋也引出了惊奇队长,让人期待接下来的剧情走向。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列