影评:Avengers-Infinity War

2018-05-12 23:54:45

在我心目中

超级英雄类电影,最好的是《黑暗骑士崛起》

系列类电影,最好的是《哈利波特与死亡圣器七下》

它们至今都是这个类型中的第一位,也有可能永远都是第一位,对一部电影产生莫大的共鸣是需要天时地利人和的,一旦bingo,它便很难磨灭。就像哈利把接骨魔杖扔向悬崖的那一幕,真的是无法忘却,那是七本书的结点,是十年麻瓜窥探魔法世界的终结。所以,如果只能单选的话,我还是会选择当一个HP粉而不是漫威粉,虽然漫威大法很好,但它还是没有超越HP的。(因为infinite war和hp都是超top级别的系列电影,所以很自然的把它们联想在一起)

漫威的电影又多又杂,质量也参差不齐,毕竟美漫画了有几十年,marvel也从差点破产走到如今辉煌,所以很多人激动的说见证了第一个十年,虽然我对此很无感,单纯只是被RDJ圈粉,好吧,其实他们这些演员都太有魅力了。

在我心目中

超级英雄类电影,最好的是《黑暗骑士崛起》

系列类电影,最好的是《哈利波特与死亡圣器七下》

在infinite war之前,漫威拍得最好的,我觉得是美国队长2,罗素兄弟把它拍得是真的好,完全不是超级英雄爆米花风格的电影了,而是有浓浓的谍战如碟中谍般的感觉,美队和黑寡妇的CP搭档,整体悬疑的剧情,没有浮夸经不起推敲的超能力,有的是剧情紧凑,以及最后有力的演讲。从这一部,可以看出漫威宇宙的野心,它们埋下无数伏笔,设计众多彩蛋,尝试不同风格类型的作品,都只为一步步铺垫打造这个庞大的宇宙世界,当然,这其中也有很捉急的作品,如奥创纪元和雷神2,拍得那么尴尬都不想吐槽了…好在罗素兄弟接棒力挽狂澜,交出了一份10周年的完美答卷给粉丝,相当不错。

说真的,这部复联3拍得是相当不错,我真的觉得没有什么吐槽点,可能也有瑕疵,但瑕不掩瑜,光芒真的很强,可能路人无法体会到吧。动作设计,特效画面,视觉场景,配乐使用都是顶级配置,最被争议的就是剧情思路了,但是!如果你看过所有marvel电影(我除了银河护卫队不看,都全看了),略知一点美漫常识,这剧情设计绝对是情理之中意料之外的,设计得没有问题,跟漫画有重合也有不同,并不存在什么没有结尾,突兀的说法,可能这对路人要求太高了,有点不公平,但,19部电影铺垫过来的一部电影,没有一点儿门槛是不可能的,毕竟它还是粉丝向电影啊,而且又是集大成之作。

漫威素来最被诟病的就是反派太苍白无力了,但很明显,在这部infinite war中,灭霸塑造得极其成功,可谓是把漫威的短板修正了。

每个人都不同,可能某些人根本不care电影或漫威,又或电影只是个娱乐产品,并不是什么高大上的造梦工具,可以烧掉守常的大幕,历久而弥新。所以,他们会认为,何必这么认真,图个乐就是了。这种想法无法评价,牛不喝水你也不能强按头吧。但我觉得有一点是很重要的就是,无论是在什么方面,或电影或各个行业中,一定要有一个标准,到底什么是好的,什么是差的,什么是在用心创造,什么是在可耻的粗制滥造…挑明了说就是这有中国特色的电影市场,实在是不健康,那些“名人”,对电影艺术,对观众没有一点敬畏和尊重,电影在它们眼中就是一个玩物,它们的行为就是赤裸裸的玩票,拍得乱七八糟也能上映,反正也会有票房,也会有水军吹,说得就是后来的我们,栀子花开,爵迹12这种PPT,它们没有资格称作电影,它们就是资本圈钱的工具。反正没有一套严厉的惩处措施,反正总会有人来交智商税。之所以觉得这些人如此恬不知耻,一方面因为它们敢于装瞎扮傻把一些残次品放入市场污染环境,另一方面是与它们形成鲜明对比的,那些用心用态度在做电影的人,大鱼海棠,魁拔,心迷宫,白日焰火,盲山,钢的琴…他们在异常严格的审查制度下,做出有态度的作品,并没有向它们妥协,实在可敬。一直支持着这些努力的原创者,一直嘲讽着这些“名人”导演。“垃圾观众”在成长,并向“专业影迷”过度,但也不得不承认,观众与电影院的距离,有时候并不只是一部好电影那么简单。

文字是写不出来的,专业有营养的影评也是写不出的,可能早就从未有这种能力,毕竟现在连拍个花拍个鸟调个色构个图的基本操作都不愿多做,实在荒废。所以很佩服那些开个人公众号并写了很多文章的同学,那些人是真的强。

环境,就像在一块泥潭里,不断下降,但永远不会吞没你,却始终会给你一种将被吞噬的危机感,让你不断想要挣脱,可这是在泥潭,周围又都是棘芒,搞笑非常。天晴时,太阳会把泥潭烤得像水泥柱,就是龙族里面浇灌人的水泥柱,周围会散发孜然烤肉味和香菜味,让人觉得生活是如此乐观美好,雨天时,大雨会让泥潭本就奇怪的特性更加多变,然后人就不断反刍实在搞笑,就这样晴天雨天周而复始,什么都不确定,唯一确定的就是,是个人,都不想在这种泥潭之中吧,因为这样就无法出去买IMAX复联3的电影票了。

复联3:灭霸传,是真的好看,出色,精彩。知乎上面有看到一篇回答,说出了漫威粉的部分心声,就附在这里吧,出处见图片水印尊重知识产权。

期待惊奇队长,期待复联4:Almost Forever,期待漫威的很多个十年,期待自己以后能一直如此期待。

Marvel RDJ

知乎地址:https://www.zhihu.com/question/29556265/answer/378247216

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列