美国队长3 美国队长3 7.7分

不敢说是最好的一部漫威但绝对是最好的一部美队

Vincent
2018-05-12 23:48:30

我的妈

这部美队是开挂了吗??

一扫我连续多日以来因为妇联3上映而强行囫囵吞枣后的审美疲劳

是我补功课到目前为止最好看最值得五星的一部了

首先虽然是美队的个人篇,但是出场的超级英雄比妇联1.2还多

真的好喜欢看他们一群人一起相爱相杀啊中间那场打斗戏六对六精彩到不行

小蜘蛛第一次出场就是一股清流啊与众不同的小奶音还没寡姐有磁性哈哈,在一群荷尔蒙爆表的硬汉的衬托下我以为是个女生在说话😂超级讨人嫌一直在哔哔哔还被质疑年龄,是我可爱的荷兰弟没跑了

然后就是幻视和旺达,感觉他们之间的粉红泡泡要溢出屏幕了

可惜以罗德受伤面临瘫痪结尾(我真以为猎鹰会接住他然后握手言和的结果呜呜)

不过也是,怎么说也是内战,为了探讨如何在维护社会秩序和做自己认为正确的事之间取得平衡,应不应该为了拯救大多数人而伤害少数无辜者的永恒主题,总要有点儿沉重的色彩。

说到沉重好心疼我帅帅的冬兵啊被洗脑了不受控制可所有错事都要他来承担,最后断臂了还选择了继续沉睡

另外这一部的前后呼应真的非常恰到好处

在我们已经忘了东尼开头的创伤回忆并正为他终于去帮助美队而欢欣鼓舞的时候神转折地出现原来是“冬兵”杀了他的父母

寡姐与美队之间的友谊让人感动又使后面她放他和冬兵上飞机的情节顺理成章

黑豹的身份和性格设定也挺让人惊喜的国王果然是厉害又大气

虽然我一直吐槽美队的技能和几乎算憨傻的正直,但是这部片真的把他整个角色形象都升华丰满了。他曾经是一个为了国家和人民奋不顾身连爱情都牺牲了的战士,如今却不顾一切的命令和法条只为做自己认为正确的事,救自己珍视的人。

说实话,比起在敌人面前无所畏惧,在不同理念的朋友面前坚持到底更让我感动。也许他对冬兵的感情是因为时间更久也因为愧疚更深,可我相信虽然整天吵吵闹闹但携手闯过多次生死的斯坦克未尝不是他生命里重要的伙伴。是因为知道冬兵做的一切都并非出自真心,他才会如此维护他。也是因为他明白其实谁都没错,了解他们的能力对世界有多重要,才会竭尽所能换来一个天各一方追求理解共存的结局。

最后我想说美队跟前女友的侄女(一个至少90一个最多30这个年龄差是来搞笑的吗??)接吻不会有那么一点儿…怪怪的吗…不过猎鹰和冬兵在车里看得津津有味那个表情真的是啧啧啧,比啵啵还有看头。

PS再次由衷地感叹,卡特真的太漂亮太漂亮了,葬礼上一张黑白图片就秒杀。

美国队长3的更多影评

推荐美国队长3的豆列