美国队长3 美国队长3 7.7分

复联三后的三刷

破碎 思维&记忆
2018-05-12 23:45:13

真的看完复联三又想起了罗素兄弟拍的内战,觉得罗素兄弟拍的这两部确实在剧情上都要比往届的电影要有深度,很多人只知道黑美队,为钢铁侠鸣不平,多数并不会从人性的角度去看待英雄的处境、困难。美队确实有负铁人,但正是因为这点,才让美队的形象鲜活了过来,美队也是人,也不过是“布鲁克林来的”经历了些神奇遭遇的普通人,看来是美一美二把观众养傻了,美队从来就不是一个神,凭什么要求美队大公无私?这与百善并行只有一恶便是恶有什么区别?是,托尼很惨,但是多数都是他自己选择了责任,而在内战中确是单单被复仇冲昏了头脑,托尼不知道冬兵是被催眠?可信性度低得很,于是观众的立场在我看来就是“虽然我家铁人被仇恨冲昏了头脑,但是他好帅好多金身世好惨所以他就应该直接报仇管他什么世界灭亡仁义道德承担责任”然而事实也确实如此

内战在我看来不是一部单纯的爆米花电影,它是漫威的一座里程碑,从这部电影开始,标志着漫威电影的角度开始转变,开始向着深度进行变革。我很看好这样的漫威,只希望不要学DC的守望者,拍完了就没有出头日了就好(应该也不会,罗素兄弟这点数还是有的)。很期待复联四,希望死掉的英雄安息,别炒什么下三滥的复活梗了,没劲。

查看更多回应(18)

美国队长3的更多影评

推荐美国队长3的豆列