侧耳倾听 侧耳倾听 8.8分

花时间了解一个人的年少 已经过了

有生之年
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

二刷,有更深刻的感触。也有点后悔没能在高三的时候看一遍,或许我也能收获一些动力。第一次看只是为了情节,第二次看发现很多情节都是有印象的,虽然连贯不起来,但是能知道下一步怎么发展,也更能站在一个赏析的角度去看。

开头就是country road(居然正好在二刷这天看向往的生活听到take me home)立刻带入父母,老师的压力,无穷无尽的考试,仿佛回到高中;同学的起哄,少女心事以及喜欢同一个女孩的剧情;为了让女孩注意到他的煞费苦心,图书馆的擦肩而过,互相拌嘴,这就是年少啊;两人的共同努力和那么真挚单纯的情感。

爷爷说的未打磨的原石,很是启发。还有安慰女主的话,一步一步慢慢来。

男孩说早就想过要载着女孩翻山越岭,女孩跳下单车说不愿成为他的负担,要一起走过。女孩就像当时的我,不知道要干什么,没有自己的目标,她在男孩的引导下,一次次选择挑战自己,不愿拖他的后腿,两人就互相鼓励,找到目标。

一部很贴近高中的 电影,想起那些年的时光。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

侧耳倾听的更多影评

推荐侧耳倾听的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端