你要多笑一笑啊,亲爱的路易

克兰君
2018-05-12 23:11:15
提示:这篇影评可能有剧透

今天看第五集实在控制不住了,眼泪刷一下就出来了,感觉是时候写个影评了

感觉那个时候的女人尤其是贵族女性只是一种政治上的工具,孩子从小不和父母一起长大,年纪轻轻就嫁出去了,本以为丈夫的国家就是女人的故乡了,没想到王后最后一个愿望,就是看看故乡的日出。她最终和路易站在一起,没有选择偷偷让西班牙公主成婚,看着路易把西班牙––她的故乡一点一点的蚕食,即使她那么爱她的故乡。一开始我对这个皇后印象一般,总是很严肃,在法国夜夜沙龙的凡尔赛显得有点格格不入。路易也比较冷落她,情妇在她面前挺着肚子走来走去。皇后,只是一个名号。

可她也曾经是怀着对未来的憧憬和恐惧,背井离乡嫁到法国来的西班牙小公主啊,面对众人冷漠陌生的眼睛,路易的微笑带给她最最珍贵的安全感。我看着路易的笑,隔着屏幕就觉得好温暖啊,可能她就从此爱上路易了吧 “我就想你肯定是个好人”说这些的时候王后脸上的笑容是发自内心的幸福,历史上皇后确实对路易的冷落感觉很苦闷啊,看来她可能是真心对路易吧。

可是太阳王身边是不会缺女人的,他很难说更爱哪一个,我认为路易可能是对皇后没有感情的,但最后祷告时还是会真心的说请让我的妻子安息,妻子两个字说的很重很重。更多的像是对她的亏欠吧。皇后临死前跟路易说话的时候,真的笑的很开心,尤其是回忆到路易对她好的时候,那个时候她还不知道未来路易会有很多很多情妇,不知道法国和西班牙会发生战争。他们都很年轻还没有一点皱纹,她多容易满足啊。可是她偏偏是路易十四的妻子,这样的人生可能早就注定了,还好她死前摸着爱人的脸,两个人手牵手做了一次祷告。甚至在她死前还告诉路易你要多笑一笑啊。这可能是她见过的最美的笑了吧

只是路易十四在他尸骨未寒时就和曼特农夫人滚了床单,他伤心吗?很伤心。为什么要在这个时候干这种事情?我实在是读不懂,路易好像对每个女人都很真心,但又好像哪一个都不爱,实在看不透

可能到人将死之时,爱过恨过也就无所谓了,只是想和熟悉的人说说话,回忆回忆那些美好的日子,即使这样的日子不太多。

16
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

凡尔赛 第三季的更多剧评

推荐凡尔赛 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端