胡说八道

帕罗西汀
2018-05-12 23:11:06

“反派为什么要搞事”“主角是如何战胜反派的”

就超英片来看,这两个问题越来越难解决了。好比接龙游戏,西瓜苹果梨,99%的水果前面的人已经说过。

如今反派为了拯救世界所以要毁灭世界,主角打不过反派干脆耍赖。从前靠动作戏解决的场面,现在要靠一个响指,实在不行还有逆转未来的钥匙。

问自己,上一次遇到有魅力的反派是什么时候?

灭霸及其手下真的不是因为长得丑才要报复社会吗?

当世界处于水深火热之中,英雄从天而降。

当人们需要救世主时,英雄舍弃了平静生活,舍弃家庭和爱人,再次披上战甲。

当英雄面临死亡,其他本不必死的同伴为救他而死。

这三个故事套路,哪怕用成千上万遍,我还是会哭。英雄亦凡人,他们愿意为凡人而死,凡人也愿意为他们而战。分别对应美队在地铁站救幻红,铁人背弃和小辣椒的承诺,海姆达尔为绿巨人打开彩虹桥。

巴基消失前只来得及喊一句史蒂夫,甚至还未意识到自己消失,就消失了。

猎鹰孤独地消失在草丛中,战争机器还问有没有看见山姆。

而镜头吝啬展现幸存下来的人们的反应:

刚才发生了什么?

观众的

“反派为什么要搞事”“主角是如何战胜反派的”

问自己,上一次遇到有魅力的反派是什么时候?

灭霸及其手下真的不是因为长得丑才要报复社会吗?

当世界处于水深火热之中,英雄从天而降。

当英雄面临死亡,其他本不必死的同伴为救他而死。

猎鹰孤独地消失在草丛中,战争机器还问有没有看见山姆。

而镜头吝啬展现幸存下来的人们的反应:

刚才发生了什么?

观众的反应和他们是相同的。

直到影院亮灯,后排的男粉机械性重复:我不相信我不接受。补全了幸存者镜头。

毕竟,每个人都魂飞魄散了。

盾冬锤基其实都很甜。别的CP哪有机会经历两次生离死别。

兄弟情的落点终归是拥有各自的爱情,不如并肩战斗到最后一刻。

本片最烦角色

1.紫薯:因为他动机很神经

2.星爵:因为他全片很神经

3.星云:坑了卡魔拉两次 又刺激星爵

群像真的很难掌控,没拍成建X伟业那种已属万幸。

但是必须须得承这是雷神和钢铁侠的主场。

物理系攻击角色在魔法系攻击角色面前菜的惨不忍睹,雷神红女巫动动手指大规模杀伤,美队黑寡妇黑豹累死累活,效果甚微。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列