兄弟连 兄弟连 9.5分

全剧最震撼的几个场景

草木森
2018-05-12 看过

1.受重伤都没留一滴眼泪的李高特授命用德语让那些犹太人回集中营时捂脸哽咽,看的我突然泪崩,全剧我觉得最戳泪点最震撼的场面。

2.罗医生帮赫夫朗包扎伤口,发现口袋里能用来包扎的只有护士的头巾,然后毫不犹豫的撕开头巾帮赫夫朗包扎,这是尤金第一次叫他贝比(赫夫朗的外号)。柔情抵不过炮火的残酷。

3.温特斯开的最后一枪,和在他记忆中一直挥之不去的那个年轻德国士兵的笑容。

4.穿越火线的史毕尔和愤怒不已十指紧扣安抚格兰特的史毕尔,铁血柔情。

5.Winters:We're paratroopers,Lieutenant.We're supposed to be surrounded.

6.护士给尤金的巧克力,韦伯斯特给比利时小男孩的巧克力,战友之间的巧克力,战争的残酷与巧克力的甜蜜,兴时的夜总会与巴斯通的枪林弹雨。

7.德军投降后德军军官对士兵们说的话:

Maenner! Es war ein langer Krieg. Es war ein harter Krieg. Ihr habt tapfer und stolz fuer euer Vaterland gekaempft. Ihr seid eine besondere Gruppe, die ineinander einden Zusammenhalt gefunden habt, wie er sich nur im Kampf entwickeln kann. Unsere Kameraden, die Fuchshoehlen geteilt haben, die sich in schrecklichen Momenten gegenseitig gestuetzt haben, Die den Tod zusammen gesehen haben. und gemaneinsam gelitten haben. Ich bin stolz mit euch gedient zu haben. Sie alle verdienen ein langes und glueckliches Leben in Frieden 这是一场漫长的战争 也是一场艰苦的战争 你们英勇并骄傲的为祖国作战 你门是不平凡的一群 彼此紧密相连 这样的情谊只存在战斗中 在弟兄之间 使用共同的散兵坑 在最需要的时刻彼此扶持 你们看过死亡 一起接受磨难 我很骄傲能与你们每个人共同服役 你们有权享受永远快乐的和平生活

这些话不仅是对德国士兵说的,也是对所有战时的军人说的。

8.lucky的神枪手西福弟和空的彩票箱。虽然西福弟因为没有负伤所以没得过紫心勋章,但是他的贡献得到了每个人的认可,温暖的小套路~

9.战争胜利后阳光下的棒球。

10.好基友一辈子~

兄弟连的更多剧评

推荐兄弟连的豆列