分贝人生 分贝人生 6.3分

人的一生是一场漂流,安放在哪里?无处

Moreau老娘
2018-05-12 看过

看到最后,雨天坐在车里各自气场的妈妈和儿子给了人生何处去的一个哲学命题。

随即响起的《漂流》很应景,人从影片情节转入自己的人生思考情境。

可能是最近整个人在北京漂泊到一定心理极限,这个电影给了人很大的温存鼓励,电影里的人生百态是一面镜子,给你照进对生活的一种思路,每个人都有自己的死角,这种贫苦的无处搁置的人生境地会给你一种警醒。其实人生底色都是一样的,到底有多斑斓绚丽,就看你自己对人生天花板的对峙了。

知道《分贝人生》是在台北华山光电影院,上映前夕的预告片在潮湿温和的台北夜晚很融合。真实,生活又温吞。第二天在课堂上认识了导演,风格写在人生轨迹与性情中,平淡真实,一种不张扬却沉淀有力的气场。探讨第二部《风和日丽》的概念,更踏实有空间。聊到《分贝》在大陆公映的困难,其实,很多时候我们还是希望看到更多别样对生活有思考的语境。

今天终于看了全片,原来最激烈的情节都在预告片里。但是这种寡淡的人生故事90分钟不足以给你更多的思考和回味,只能说导演他找到了自己最合适的一种题材和风格,又可以在整体之中较好的把控着自己的语言叙事和情绪表达,这些所有的元素都是统一的语境,与他本人所呈现的清风云淡一样。

最近看了很多近期电影,可能年龄大了,很喜欢这种百无聊赖的调子,果然要探索到创作者的个人风格,才能有更好的感知。这个电影看的人心通透。

四星给电影语言,期待更平实有力的作品,给我带来的思考。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

分贝人生的更多影评

推荐分贝人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端