十年布局,巅峰一役,是真的爽

feiwuu
2018-05-12 22:58:19

在看复联三之前的一个月时间吧,陆陆续续把系列之前所有的电影按故事线顺序看了一遍,一刷二刷或三刷四刷都有,就为了能有一个扎实的“基础”去看复联三,终于等到上映,看的真的是爽,对得起期望。

没有想象的所有英雄共同抗敌的场面,分割了几个战场,都是血战。

之前就一直听说有英雄死,一直以为可能就一两个,以为是美队,没想到一下走了这么多,到最后那段,真是悬着一口气,镜头转向谁都感觉是要死的,尤其记忆深刻的是黑豹,看他去拉朵拉队长时,我还想朵拉队长要死了吧,没想到黑豹直接消失,而且都没给到脸的镜头,仿佛凸显了在这样的宇宙之力下,管你什么英雄不英雄,都如同蝼蚁,没有一丝反抗机会,没有一丝为自己争取的权利。看到英雄们一个个烟消云散、尸骨无存,不由得悲从中来,这是第一次漫威英雄们如此无力,最后队长的my god,懵逼又无力。

影片里的感情系,也是相当丰满了。灭霸和卡摩拉,美队和冬兵,幻视和女巫,蜘蛛侠和钢铁侠,groot和火箭,死得最心酸的是卡摩拉,最凄惨的是幻视,最洒脱的是冬兵,最可惜的是蜘蛛侠,还是个小孩啊,却死在了灭霸的老家,最无力的是奇异博士和黑豹。这样一个大面积牺牲的结局,可能从刚开场洛基和执剑人的死就预示了吧,直接就把氛围压到了最低点。

晚上再好好看看各路影评、彩蛋,说不定会来个二刷,以及想知道死去的英雄们到底还能不能活啊啊啊,看之后影片的安排蜘蛛侠、黑豹、博士、护卫队都还有啊,不懂不懂。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列