十年布局,巅峰一战,瑕不掩瑜~

铛铛冉铛铛
2018-05-12 看过

打不了4星半,就五星吧,简单写几句,好久没有写影评了,因为最近看的烂片实在太多,期待了太久的妇联3,除了无敌浩克,其他所有漫威系列全部阅完并记忆犹新的进入IMAX影院,漫威从第一帧的漫威stiudio改为了漫威stiud10,漫威的十年精心布局诚意满满的献上这部大片,无论你们怎么研究预告片推测灵魂宝石在哪里,怎么推测剧情走向,编剧的超大脑洞总是一次又一次的打你们脸,并且震撼我,我总能长着嘴说出真敢想三个字。第一次写长篇影评,写几点我的想法和发展~

1.妇联3的剧情走向其实我认为还是有点能猜到的,仅仅是剧情走向,相对于妇联1.2来说剧情饱满许多,但是在我心中脑洞最佳还是奇异博士。

2.我觉得这一部大家开始狂飙演技,不像前几部爆米花成份更多,主要出彩的是炫酷的特效和燃爆了的打斗场面,感情部分给你一种硬演的感觉,这一部感情戏更简单真实,每个眼神都很到位,特别是灭霸掐着钢铁侠脖子的时候,小罗伯特在到处看,我认为他是在寻找所有反击的可能,这点细节特别真实可信,人物塑造绝对可以。

3.既然说到这个场景,我就顺着说一下奇异博士拿出时间宝石换取钢铁侠的命这个场景,网上说一定是奇异博士看到了最后取胜的关键是钢铁侠,但我认为也许没有那么远,他只是看到了最后所有人都消失,只有钢铁侠活了下来,所以他不能让钢铁侠先死,留下一丝希望。

4.同样是这个场景,其实我有一点失望,我认为奇异博士至少应该用他的空间力量像王切段灭霸手下的手一样试图切段灭霸的手吧?或者像奇异博士对抗大boss那样进入轮回空间无限次倒退时间才对吧?而他选择了基础格斗,我有点无语。但是网上有脑洞说控制灭霸时钢铁侠就应该切手,这点有个网友说不可行,你星爵一个巴掌就可以打赢灭霸,更何况血肉模糊的激光慢慢切呢,这个时候我有点想乱入环太平洋那个剑,哈哈

5.三个Chris有官方吐槽的有趣互动,官方吐槽星爵比雷神胖的多,我胖Chris确实胖了很多,一定不是为了这个梗增肥的,一定是和老婆一起坐月子了哈哈。还有被雷神吐槽的猕猴桃美队,美队原来官方说明这是最后一部漫威电影,但他没死呀,我坚信他一定续约了合同…

6.这部里面寡姐的造型是我最喜欢的,深情表白~班纳和寡姐之间的尴尬在官方吐槽之前就已经溢出屏幕了哈哈,我认为寡姐的感情是个谜,我在此还是站她和美队的…

7.斯坦利的客串虽然有趣,但是不够过瘾,十年一剑斯坦利老爷爷应该客串个关键人物才对呀~你们这些没有见过世面的人~

8.笑点基本上被银河护卫队承包,从头到尾,一出来影院必笑,哈哈,这个小队如果没有卡魔拉,我估计要幼稚死,想想就好笑,哈哈哈

9.说到卡魔拉,这部片子里我打的唯一一个哈欠,就是卡魔拉的废话…这部电影我最烦两个人,一个是卡魔拉,一个是旺度,卡魔拉承担了太多感情戏,全靠言语表达,看得我好累,能不能少说话多战斗啊。另一个就是旺度,和幻视的恋爱太肉了,年轻人能不能有点激情

10.旺度真的是大bug,太强了吧,我以前觉得奇异博士最强,现在发现旺度简直了,但石头只是给了一点能量给旺度,而石头是幻视的本体,整部电影却全靠旺度拉着幻视,我有点无语。

11.说到女性,继续说下寡姐,寡姐为什么在救幻视那里放虎归山啊?受不了

12.灭霸自然是史上最圈粉的反派,他和钢铁侠说我们都是被知识所累的人,我觉得不是,是被智慧所累吧(也许是翻译问题?),灭霸应该是想到也许有一天需要一个自己爱的人,所以从小培养一堆养儿养女,逼迫自己爱上一个最强的,等待灵魂宝石的那一刻,当然我说逼迫也许有点片面,我只能说这个细节显示出灭霸强大的智慧。

13.别看灭霸块头大,和绿巨人打斗的时候,人家是有格斗技巧的,直接把浩克打蒙了,再也不出来了,网上说浩克不肯出来是因为地球的恶意,但我觉得是对灭霸的害怕?

14.在我心中旺度像美队的女儿一样,充满亲情的爱~

15.黑豹比钢铁侠有钱多少?从苏瑞公主提出班纳想都不敢想的idea时,你就知道了。这一部钢铁侠发明了纳米技术,但美队3的时候黑豹早就是纳米了。

16.有一个有趣的事情,我之前去香港迪士尼,碰到钢铁侠馆试运行,里面一直在介绍斯塔克公司的新技能,然后4d电影结束的时候斯塔克公司也是用这个技能来善后,就是钢铁侠这次使用的修补技术,这个联动让我特别兴奋~顺便说一嘴,这个4d电影之前的安全短片里有斯坦利哦~

17.科普一个小知识,我觉得是翻译的华彩部分,就是星爵说灭霸是紫番薯,其实他说的是麦当劳里面以前的那个紫色人物,不过紫番薯也引起电影院的爆笑

18.电影结局部分字幕没有一个人走我还挺感动的,漫威用十年让大家养成了字幕不要走的好习惯,但是电影院要是可以配合不开灯就好了~

19.彩蛋部分值得一等,记得看电影之前过程中都不要喝水,不然一定是憋着尿等彩蛋,比如我…我的希芙特工好久不见还是那么美~比心~可是希芙特工明明在斯塔克工厂,弗瑞局长已经退休并且是自由人,神盾局老大已经是寇森了呀!看来神盾局特工和漫威电影是平行线的关系…期待美队小粉丝寇森重回大屏幕~

20.我想去重新看一遍每部电影的彩蛋了,希望有有心之人剪辑一下~

21.表白我最爱的洛基~但是我发现无论是洛基,还是卡魔拉,星爵,甚至毁灭者,都好自不量力,以为自己一个人就可以干死灭霸,你们是怎么想的…too young…

22.幸好抖森不小心剧透了下集还有他,哈哈

23.锤子才是雷神的本体,否则雷神就是个力大无穷的弱鸡…

24.小矮人大概是第一次做了巨人,他一定觉得哦耶那样的爽

25.19部漫威电影,简单估算了一下,我大概贡献了2000块的票房,我觉得这大概是我最够意思的忠心了,我想说漫威越来越没节操,每部的联动越来越大,对普通影迷越来越不友好,鄙视😒

26.我以为会有杨紫琼,失望,老是一个彩蛋过好几部才解密,看的好累…

27.这部除了正式加入妇联的小蜘蛛(钢铁侠真的是当小屁孩一样对小蜘蛛啊,用这么幼稚的方式说他加入妇联),还有一个暗搓搓加入妇联的人,就是洛基啦~他从we have hulk的敌对面,变成对别人说出这句话,自信满满,但是洛基应该不是诡计之神,应该是衰神吧,每次都失败,哈哈

暂时想到这么多,后面想到会补档,第一次写这么长,看完以后有种大满足和无语感,第一次接受反派胜利的结局,郁闷

好了,瑕不掩瑜的四星半,电视有了估计会二刷一下~但我心中漫威最佳还是奇异博士~

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列