苍井优最好的演技

刘肥燕
2018-05-12 看过

《她不知道名字的那些鸟儿》,日本2017年十佳电影之一,白石和弥导演作品,主演苍井优和阿部隆史。

作为岩井俊二爱将,大部分观众对苍井优最好最深的印象还停留在小清新文艺女,但转型是成为优秀女演员的必经之路:要么扮丑,要么裸露。想当年19岁清纯美丽的苏菲·玛索就在《狂野的爱》里贡献了大胆的激情演出,所以32岁的苍井优青春人设早该弃了。

目前这部电影最大的噱头便是苍井优的五场床戏,说实话要奔着床戏看你肯定会失望,全裸,背面,就是最大尺度

比床戏更有看头的是苍井优的演技,她凭借《她不知道名字的那些鸟儿》获得“日本电影学院奖最佳女主角”,“亚洲电影大奖最佳女主角”等奖项,名至实归,今天就来说说她的表演。

苍井优在电影《她不知道名字的那些鸟儿》里面扮演一个流连于多个男人之间的复杂女人十和子,电影开场她宅在家里打电话投诉手表店,懒洋洋又装模作样,躺在一堆衣服上面,典型的“废柴女”形象。

接着她出门换碟片,佐野打电话来问她“晚餐吃什么”?十和子对他的关心很不耐烦,于是口气也是很骄横且不耐烦,两人的地位一目了然。

然后十和子回家观看和前男友黑峻的爱情录影带,录影带里她青春娇俏,充满活力,和坐在黑屋子里光彩全失,眼神呆滞的她是两个人。到底发生了什么事呢?

第二天十和子向姐姐抱怨佐野肮脏又没品又穷酸,一副恨不得他死的表情,但观众都知道她还在花佐野的钱,她的渣女形象一点点露出来。

还有十和子吃饭这段堪称经典。接到一个陌生来电,十和子一下子变得小心翼翼,用手捂住嘴小声问,她也许期望是黑峻的电话。

结果是手表店的主任,她立刻摆出上帝的姿态应对着,整个人松松垮垮。

当被问到是否可以送货上门的时候,十和子立马又变得戒备起来。

在这部电影里,苍井优的眼神诠释非常到位。

当发现佐野在跟踪她的时候,一脸惊恐。

或者既厌恶又鄙视。

当前男友说出一句“我想你”时,她既委屈又假装坚强。

当前男友深情款款又想利用她去做权色交易时,她的眼神是失焦的,内心做着激烈的思想斗争。

回忆起往事时难以置信的样子。

知道所有真相后,哭得像个做错事的孩子。

值得一提的是,这部电影里苍井优利用声音演绎了人物的两面性。一个是十和子面对佐野,歇斯底里得粗声大叫,像母老虎一样;一个便是她在床上的声音,很销魂很脆弱,被称为幼女系叫床,好羞耻~

总之,这部电影虽然剧情上不是那么完美,价值观也不是每个人都能接受,但主演苍井优,还有阿部隆史的表演绝对出色。

想看的,胖鸟电影有。

1 有用
1 没用
她不知道名字的那些鸟儿 - 豆瓣

她不知道名字的那些鸟儿

6.9

14569人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

她不知道名字的那些鸟儿的更多影评

推荐她不知道名字的那些鸟儿的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端