星爵说,这锅我不能背

珊珊
2018-05-12 22:47:01

看到现在好多在骂星爵的,其实我个人认为,星爵无论打不打灭霸,都不会影响灭霸集齐宝石打个响指。

要问为什么的话,其实从影片里就可以发现一个很重要的细节:博士的行为就说明了一切。

首先爵爷这次的行为,是在博士利用时间宝石看过无数次未来才发生的事情,所以博士肯定知道爵爷未来的行动,如果爵爷的行动真得能让这次战争反败为胜,那博士不会有半点犹豫去阻止爵爷,甚至不惜秒杀爵爷。

就包括后面博士交出时间宝石去交换钢铁侠的性命一样,他肯定不是真为了救钢铁侠的命,而是顺应那唯一看到的一次胜利的路线而走下去。

所以,死一半是免不了的,除非还有博士没看到的其它路线(应该也没时间看其它路线了)。

星爵不应该背这锅,要背估计很多人都要跟着背,例如博士交出时间宝石、卡魔拉没早点自杀、猩红女巫没早点杀夫、雷神最后一击没爆头......

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外想谈谈对灭霸这种行为的见解。因为看完电影出来的时候,身边朋友来了句:“貌似灭霸也不是坏人。”

我个人其实不是很赞同这点。虽然

我个人其实不是很赞同这点。虽然我能理解灭霸毁灭一半生命不是为了自己,而是为了他认为的“大义” ,但我觉得他选择的方式是非常消极的解决方式。

假设有一碗饭,只能给1个人吃饱,但现在有2个人,以灭霸的解决方式是杀掉一个人,剩下一个人就可以吃饱。当然,这种道理显而易懂,但这真的是唯一的解决方式吗?不一定吧?只是灭霸懒得去研究其它方法,或者他认为根本没有其它方法,所以选择了一种他懂的方式解决,强制夺取他人的生命,去造就他认为对的世界。

所以,我是无法认同灭霸也不是坏人这种说法,起码当他把女儿推下悬崖的那一刻,这说法我绝对不认同。

还有,所谓死一半,真如灭霸所说吗?也不见得吧。像还在怀孕的母亲,如果母亲死了,肚里的生命呢?某个做父亲驾车在高速开着时速120,车后排坐着一家人,司机突然消失了,请问其它人的生存几率?还有开着飞机、火车、轮船等等的人,还有还有更多的人,可能都不是这次被选中死亡的人,都因为灭霸,而无辜受牵连死去。这所谓的一半,我看也就是灭霸自我安慰的产物......

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列