两个女人的性

flâneur
2018-05-12 22:43:01

编剧似乎对女人之间的关系有一种很痴迷的幻想。这两个人,抛开特工和杀手的身份,几乎就是一对恋人,第一季大概还处于互相吸引、暧昧试探的阶段,而且处处都是基于身体的性暗示。

伊芙阿姨一开始就已经显示出对杀手姐姐的欲望,言辞上赞美崇拜,行为上,她刺开了自己白花花的大腿,鲜血汩汩流出,天呐,这不是性是什么?!有什么比杀戮离性更近的吗?

杀手姐姐则是以各种方式挑逗着伊芙阿姨的身体。第一次见面就看上了人家的头发,第一次看到人家头发就霸道地要求她散着。到第四集的时候直接头盔人家买衣服,像欣赏一头单纯的猎豹一样,而且又一次霸道地给别人配了衣服,之前还拿走了人家的行李箱。这一系列的动作,都是在要求身体上的服从。

第五集,这一集简直就是第一次直接的性冲突了。杀手姑娘给伊芙寄去一箱新衣服,里面还有香水。伊芙阿姨挑了一件最性感的裙子穿上,还喷了香水,在镜子面前抚摸自己的身体。在我看来,那件衣服代表的就是杀手,代表的是她的意志、她的各种痕迹。穿上它就是企图接近那个女人,穿上它之后再感受穿上它的自己,就是在以她的方式在感受自己,与此同时,自己也在反方向地感受这个女人。而之后杀手姐姐亲自到来,期间发生肢体冲突,两人近乎实战。这下两方都撕破了脸,正式进入征服和被征服的阶段。

杀手姐姐在迄今为止都是进攻的那一方,手持主动权,一直促使伊芙发生改变;然而我预感,下一阶段,伊芙阿姨应该会渐渐掌握对方的死穴。谁在上面还不一定呢!

杀死伊芙 第一季的更多剧评

推荐杀死伊芙 第一季的豆列