泡沫之夏 泡沫之夏 5.4分

改编的很好!2018的全新演绎

月照漪澜
2018-05-12 22:18:51

感谢制片方和导演翻拍了泡沫之夏,之前的两个版本都不如人意,这个版本真的可圈可点了!

比起原版来说,新版去掉了一些尴尬和中二的情节,剧情和人设更加接地气,别说没有原版还原小说,因为改编后的电视剧并不是还原度越高才越好!泡沫之夏的书本身就是少女青春幻想型的,会比较中二,如果老老实实拍剧不改编,就会是原版电视剧的效果,在b站看弹幕就知道了,处处是笑点,尬到不行。

新版改进了夏沫欧辰的感情线,从小时候拦车改成了长大后的救命之恩,也弱化了夏沫对欧辰的利用。改进了三个人物的人设,夏沫没有那么冷漠了,更有温度了;欧辰也没有那么高高在上了,更接地气了;洛熙我暂时还没法总结,没有原版油腻,但是瞪眼式演技需要改进,还有就是台词功底有点差,举例:“洋娃娃”

原版和小说夏沫爱的人都是洛熙,但是新版她的的确确是喜欢欧辰的 但是因为地位不对等,加上两个人性格因素,所以恋爱方式有点畸形而已。

一开始夏沫是爱而不自知,她也不清楚自己是真的喜欢欧辰还是他带来的好处。所以她在后面才会答应洛熙交往。

有趣的是,因为改了辰沫线,但是又要让夏沫和洛熙和书里一样先在一起,再因为捐肾分手,所以让洛熙好像得了妄想症一样,迷之自信,总觉得夏沫对他是爱在心口难开,这个改编没处理好,我觉得既然动了辰沫,也可以适当改动一下洛熙线,让它更合理。

然后就是秦俊杰的演技很好,尤其是哭戏!!哭戏太棒了!!!

张雪迎的夏沫也比我看片花的时候好很多!到目前为止比较有瑕疵的就是在医院父母车祸去世那一段,其他的都挺好的!(不提还原度,因为新版人设改了,所以不能直接和大s比)

还有就是张雪迎的颜值!!这部剧完全把她拍出了夏沫该有的美貌!!!真滴很美了!!

另外就是打光!打光真的很棒了!

反正作为一部偶像剧,它各方面表现得很不错了!

泡沫之夏的更多剧评

推荐泡沫之夏的豆列