《存在于古堡的善良》

Islasˇ
2018-05-12 22:18:37

起先看的时候陆陆续续断了几天,因为是很一般的内容,大家生活的很愉悦,让我有些惊奇的是对异类也是难得包容。让我有些摸不着头脑,是社会当真如此,还是经过美饰之后暂时的虚伪。

果不其然,总共才一个半多小时的电影,后半部分的情节却完全不同,整个心揪起来。吃瓜群众仍旧吃瓜,利己自私的风气依旧盛行。真正坚持善良的始终是一开始的几个人。社会没变,只是在初涉时,会因不了解而陷入美好的假象。所以说社会的水很深。不是恶意想贬低什么,只是觉得这个世界确实如此。虽说这是并不妨碍我们继续保持本性的。

不知道是因为群众的听风就是雨,人的利己达不成后的气急败坏,还是因为善良被误解的委屈,都让我一阵觉得难受。这世界要怎么善良,还真的是很难说。像爱德华这样的存在,因为碧姬的善良被带回现实,她始终是出于对他的好,无论是在家人谁受到伤害后,她都能坚信爱德华是无意。可又正因为爱德华的善良和内心坚守的爱,让自己深陷囹囫。好像善良就是用来被人利用,做的好事不但不会被赞扬反而受到误解,仔细想想,与当今的社会真是相像太多了。

警官最后的枪声,金给大家看的爱德华的一只手,或许正说明了人

警官最后的枪声,金给大家看的爱德华的一只手,或许正说明了人的内心对善良保持的一种向往和希冀。谁也不想破坏,只想善良能远离这个乌烟瘴气的社会,回到自己的古堡,可能人们对他最好的期待,就是不打扰。让他继续活下去,也是善良和纯真继续存在世界不知名的角落的理由。

剪刀手爱德华的更多影评

推荐剪刀手爱德华的豆列