换季期 换季期 7.6分

《暹罗之恋》里有一句台词:“我不能和你在一起了,但这并不代表我不爱你了”

已注销
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我不是不爱你了,我只是暂时没有办法和你在一起了。

因为在你昏迷的那个季节里,我为了攒钱找到你做了牛郎,差一点就选择自杀,你的妈妈在知道我们的关系后百般排斥我,三番五次地赶我走。虽然我坚持下来了,虽然我等到了那个季节的结束,等到了你的苏醒,甚至等到了你妈妈的理解。可是我曾经体验过的那些痛苦,我曾经做过的不耻之事,该怎么让你明白呢?我又怎么能说出口呢?

虽然昏迷了一整个季节,可苏醒之后的你,完全痊愈了,就像从未受过伤那样。以前我一个人坚持着也可以做得很好,可如今,我突然不知道该如何面对你了。

该跟你说些什么呢?

我明明,过得一点都不好啊,又要怎么假装一切都没有发生,重新露出阳光的笑容呢?

倒不如,让那些事,永远成为秘密吧。

也许等我们都再成熟一些,也许等我想通了,我会在某一天突然来到你面前,把你消失的那几个月的记忆通通告诉你,把我那颗支离破碎的心毫不避讳地展露给你。

让你知道曾经的我有多痛苦。

也让你知道如今的我有多爱你。

—————————————————————

勇俊和秀贤的结局,让我想到《暹罗之恋》。两部影片里的两个人虽然都爱着对方,但是出于家庭和现实的原因,而无法再说爱了。

这种经过深思熟虑之后选择分开的感情,虽然令人遗憾,但也格外动人。

好在人生很长,电影里展示的结局,并不一定代表现实中的结局。

也许有一天,经历过生离死别的勇俊和秀贤,会真正地互相理解、互相信任。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

换季期的更多影评

推荐换季期的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端