关于母乳喂养,生而为女人,是我们活该吗

浅草处芦苇
2018-05-12 21:55:14

看了讨论母乳喂养那一期,我真的觉得很难过,再见了非正式会谈。除了个别嘉宾,其他人都说着不母乳喂养就是自私,滔滔不绝,好像一个女人,出生就是为了生孩子,生了孩子之后就是为孩子生为孩子死。

我同情这些嘉宾的母亲,可能在他们眼里女性就是活该,也是应该,必须得为他们付出一切,如果有一分不合心意就是自私自利吧。

正是这种男性,才会让社会上越来越多的女性恐婚恐育,希望不要再传递这种加剧人口老龄化,让更多的姑娘对婚姻对生育望而却步的言论了。

希望这样想的嘉宾,能真正的,像个人一样好吗,即便你的母亲不是全职妈妈,即便你的母亲需要外出劳累赚养你的钱,请你真的像个人一样,说点人话,不要再鬼扯些生了孩子就是要呆在家里,不呆就是自私,生了孩子就是得母乳喂养不管你有什么事,要不就是自私,这些令人作呕的话了。

生活从来没有容易二字,母亲已为你们竭尽全力,就像一个全部积蓄只有一百块的人,却已经全部花完为你献上礼物,你却还抱怨着礼物不够厚重,包装不够精致,是母亲的自私。

每次想到原来以前喜欢的嘉宾是这样想女性的,真的抱歉,喜欢不起来了,再见,再也不见。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

非正式会谈 第3.5季的更多剧评

推荐非正式会谈 第3.5季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端