山里的黄昏让人想起旧事,灭霸,你是不是想起卡魔拉了

一一一
2018-05-12 看过

我知道妇联3会火,因为漫威的电影现在确实一部比一部好评率高(包括我不是很喜欢的《黑豹》),更何况十年的铺垫,只为这一战。但是我万万没想到提前二十天左右就有首映的预售,而我这种上班族只能买周六的票,所以开始了每天醒来第一件事就是刷网站看看十二号预售出来没。直到有一天做梦梦到我常去电影院的那个座位旁边的票已经卖出去,我忽然惊醒,赶紧开机上APP一看,竟然真的开始预售了,果断凌晨四点买下了心仪的座位。 我是酷爱剧透的人,所以在买好票以后就早早通过各种渠道知道了结局,并且熟记于心,包括在去影院的路上都在看解说剧透。我不认为知道结局会影响观影效果,相反,我更想知道罗素兄弟是怎么把之前的埋的梗全部解释清楚,把挖的坑全部填上。我以为,知道结局会减轻我的难过,可是我万万没想到。。。

我不是那些大神级别的漫威粉,可以把每个英雄从漫画到电影,从生来到死去说的头头是道如数家珍。我只是一个最普通的漫威迷,只是简单的追着漫威的电影。甚至我以前根本不喜欢看这些所谓的美国大片,那种大场面、大阵仗总是搞得我一惊一乍心脏受不了。我在电影院看的第一部美国超级英雄大片是托比演的《蜘蛛侠2》,第一部漫威的电影竟然是《妇联1》。想想我真的错过了很多,但这并不代表我对这些超级英雄的喜爱。

前面说了这么多实在是因为《妇联3》对我的触动太大了。

十年,漫威下了一盘大棋,棋子就位,好戏开场。

也许洛基和海姆达尔的死让人心存遗憾,但前半部分的大部分时间大家是在笑声中度过的,嘴炮天团个顶个的都是超级英雄里说相声最棒的,直到卡魔拉的死,五颗无限宝石被紫薯精集齐,恐惧终于降临在每个人都上。

灭霸是我看过少有的把反面人物塑造的如此饱满的角色,他有自己的认知,他偏激、残忍、冷酷、有恨,但是这样的大boss竟然也有爱,他深爱这自己的女儿(我更愿意想信灭霸是把卡罗拉当亲生女儿看待的),容忍她的倔强、叛逆。虽然他为了所谓的使命亲手杀死了最爱的人,但是我看到了他的眼泪,悲伤的的双眸和下狠心时抽搐的肌肉。那时我竟然有些同情这个父亲,为他留下了第一次眼泪。我正在想我是不是三观有点歪了的时候,我看到了我的超级英雄们为了和平而拼死一战,我就又有些厌恶灭霸了。可是在我还没有对他的厌恶加深的时候,他的一个响指,让一切都结束了。我记得,他见到了小时候的卡魔拉,她问灭霸“你为了这些失去了什么?”,灭霸答“我的一切。”然后,他从地球上消失,真的坐在山坡上看日落。我就又一次泪奔,我到现在也想不明白为什么我会心疼灭霸。

这一个响指让所有一切都结束了,宇宙有一半人都消失了,在钢铁侠父亲般的怀里哭成孩子说着“不想死”小蜘蛛,看过一千四百万次失败结局冷静如斯的奇异博士,叫着“史蒂夫”的巴基,网瘾少年格鲁特,瓦坎达最优秀的国王“黑豹”,做出痛苦抉择的绯红女巫,为爱癫狂的星爵,还有毁灭者、螳螂女、猎鹰、福瑞局长。。。还有好多为地球而战的英雄们,就那样化为尘埃。

影片结束有几分钟的演员表,不同于以往,只是黑屏加简单的字幕,背景音乐是钢琴版的《the Avengers》(听着像,我就这么认为了)。这段时间全场超级安静,没有人离座,没有人玩手机,隐约听到抽泣声,我想大家都在和我一样,在发呆,那种感觉说不清楚,就是被人当头打了一闷棍,疼痛什么的还没传递到,就是有些懵。直到最后彩蛋出来,现场仍然没有什么大动静,我的心情还是久久不能平静。我就想,明年要是这些消失的人回不来我特么就脱粉!!!(现在活着的人也不能死)

这部电影真的是做的相当细致了,那么多英雄,每一个角色都鲜活饱满,全部顾及到,事件的穿插毫不突兀,节奏流畅,真的是相当棒的观影体验,我是准备下礼拜二刷的。

PS.1.美队出场时全场爆发掌声,后来了解,原来真的不只有我们这一场。

2.雷神还是屌炸天啊!

3.山里的黄昏让人想起旧事,灭霸,你是不是想起卡魔拉了?

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列