英雄终要迟暮

玖伍贰柒
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刚才看完一个所有超英的剪辑视频,看到去年的《金刚狼:殊死一战》的狼叔,突然发现看完《复联3》的感受不约而同的相似。

记得当时看完《殊死一战》,真的是哭了,偷偷擦去眼角的泪水,害怕旁边的小朋友问他妈妈说:妈妈妈妈,旁边的叔叔怎么看电影看哭了……

昨天电影院看完其实没那么大感触,因为对于漫威而言这些超英肯定会复活,毕竟大IP啊,要赚钱,怎么舍得就这么丢了。而且这是科幻电影啊,死而复生对它而言连bug都算不上,然后安慰自己等明年《复联4》看托尼,雷神带上新伙伴狂虐空巢老人灭霸,然后复活其他小伙伴。

可是今天无意看到这个视频,真是看的泪目了,他们帅气的笑,悲伤的叫,帅气的穿盔甲变身,无奈的低头,被朋友安慰,被家人拥抱,再强大的英雄也是一颗肉长的心啊,他们会老去,扮演他们的演员也会老去。想想《复联3》开始托尼在和小辣椒说他梦见小辣椒生了孩子,他自己笑的开心的像个孩子,他早已经不是那个花花大少公子了……

想到这里,虽然知道有些角色还会复活,可他们的扮演者会老去啊,还是忍不住的会伤心起来,而且有些角色可能真的要离开了。我想我不是为不切实际的电影而去伤心难过,是为了那些流逝的时间,青春啊。这也是成长路上的一段,那些陪着我们长大的父母亲人变老了,追了好多年的动漫完结了,那些喜欢的电影角色的扮演者也老了,时间的流逝,我们终要去面对自己失去一些宝贵的东西,这也许就是这部电影要告诉我们的吧。

或许很多年过去,漫威宇宙还在,可是我们这代人却不在了,属于我们的漫威宇宙也会随着我们的消失而不见,但是毕竟曾经被陪伴度过这段人生美好的路,这是谁也不可否认,不能夺走的的。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端