阿基拉 阿基拉 8.4分

对动画电影的赞美诗和给人类的寓言

Hieronymus
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一个惊天地泣鬼神的脑洞,一次艺术与商业的完美融合!超越时代的作画分镜令人叹为观止,热血沸腾的配乐在表现战斗紧张的同时还完美契合了角色的心理活动。巧妙结合赛博朋克、宗教、哲学和爱手艺风格。后80分钟剧情一直在加速,矛盾冲突一波接一波爆发,把故事上升到人性、感情、政治、和对科技与战争的反思的层面上。拔高了影片的内涵,使其成为雅俗共赏的经典作品。

就像片中角色说的,Akira就像赋予草履虫人的力量,它们却只知道进食。人类提前获得进化只会迎来毁灭。铁雄因为自卑而渴望力量,却最终反被力量吞噬,有人认为他不值得同情,但换作别人难道就不会这样吗?这本来沉重且带有悲剧性的主题在影片最后给了一个充满希望的结局,Akira再一次毁灭世界赋予人类新生时,金田接受了光粒并骑着摩托踏上了通往光明的道路,化为神的铁雄也创造了自己的宇宙(称为实验)。大友克洋用心给人类写了一则寓言故事,也许这就是神作被称为神作的原因。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿基拉的更多影评

推荐阿基拉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端