感谢北京,感谢曾经的自己。

甜瓜
2018-05-12 21:36:06

好久不看国产剧,却被北京二字所吸引。东京女子图鉴之前是看过的,现在回想我并没有记得女主是如何靠自己的能力稳步上升,它给我印象深刻的点就是如果进行男友开挂的,体现的是她对东京的了解认识眼界一步步扩大的过程,非常淡化他的工作,但是东京女子图鉴的成功是不置可否的,只是北京女子图鉴和他表现的点大有不同。北图反复用老家乐山和北京的对比,凸显了老家的落后及贫乏的资源对比出北京的快捷发达机会多,这也是陈可为什么想要留在北京的原因,她不想过像李晓云那样按部就班一眼就望到头的生活,她想靠自己的拼出一个大大的世界。我蛮不懂为什么许多人觉得他都是靠男友上位而没有付出努力,男友只是给了他机会资源,而最终能否稳住脚跟靠的是自身的能力,总之陈可是运气加自身努力才能在偌大的北京生存下来的。

人的梦想有时候会随着环境的改变和年龄的增长而改变,高一的时候雄心勃勃,感觉自己就是主角。到现在,我逐渐意识到没有谁会特殊,没有什么东西理应围着你转,踏实做好每一件事我觉得就是最大的成功了,慢慢来好好做,你想要的终会得到,无论以后是否我能去北京,我都不忘初心,感谢成长。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端