漫威向你发布的无限战争阵亡名单

风归云勉
2018-05-12 看过

首先,让我们学会告别,开场两分钟海姆达尔和洛基的殉道让我知道了或许没有谁能绝对幸免,在征战灭霸之路上必然要付出相当沉重的代价。让我们在之后的几场战役中缅怀那一个个陪伴我们多年的角色,英雄落幕绝不落寞。

作为十年18部电影的大成之作,剧中出现角色繁复,尤其以灭霸方黑暗教团四人最为脸生,分别为暗夜比邻星、亡刃、黑矮星、乌木喉

第一战,阿斯加德难民船战役: 胜者灭霸,阵亡英雄:海姆达尔、洛基;海姆达尔用最后的力量开启彩虹桥强行传送浩克至纽约聖所,从而开启了灭霸警报;洛基在用最后刺杀作为英雄而谢幕。此战宇宙魔方(空间原石)失守。

第二战,纽约之战。 胜者:乌木吼、黑矮星,钢铁侠、小蜘蛛、王、奇异博士参战,黑暗教团的战力过高,此战奇异博士被俘,时间原石丢失,引发托尼与小虫追击进入太空,小虫新战衣登场。

第三战,幻视旺达VS亡刃比邻星,此战幻视重伤,自此全程酱油,旺达1V2不敌,幸得队长、寡姐、猎鹰救援,击退黑暗教团。此战间接交代《黑豹》片中瓦坎达内乱时三人的去向,填了黑豹三人失踪不帮忙的坑。

第四战,乌木喉飞船战,托尼及小虫利用船体爆破产生的真空地带将乌木吼丢入太空中,救回奇异博士,时间宝石夺回。此战黑暗教团乌木吼失踪。

第五战,虚无之地战役。卡魔拉被俘,毁灭者、螳螂第一次死亡,后因脱离灭霸技能范围恢复。此战,现实宝石失守,灭霸集齐三枚原石。

第六战,灵魂宝石试炼,之所以将这一幕作为战役列出在于其重要性,灵魂试炼要求以最爱之人的灵魂相交换,灭霸舍弃父爱,以卡魔拉献祭获取灵魂宝石,集齐4枚。阵亡英雄:卡魔拉

第七战,泰坦星战役,参展英雄包括星爵、螳螂、星云、托尼、小虫、博士,但是在面对集齐4枚宝石的灭霸,体现出控制充足输出不足的重大问题,最终近乎团灭,博士以交出时间宝石为代价保住重伤的托尼性命,灭霸携带5枚宝石降临最终战场瓦卡达。此战时间宝石失守。

第八战,瓦坎达战役(前篇)。以开放科技的瓦坎达为后盾,妇联前所未有的阵容集结,索尔获得新装备开启彩虹桥,携浣熊、树人回归,对抗由教团三人率领的大军,虽有苦战,但最终击杀三人众,过得精英战胜利。此战比邻星、亡刃、黑矮星阵亡。

第九战,瓦坎达战役(后篇)。完全体灭霸降临,压倒性的力量碾压妇联,甚至用时间宝石力量开挂复活被旺达破坏的幻视强行取下精神宝石。灭霸集齐6枚原石称为究极体,战场局面彻底溃败。此战阵亡英雄:幻视,精神宝石失守。

第十战,完全体索尔vs究极体灭霸。索尔开大,灭霸无伤…力量层次已经不可相比较,灭霸开大,灭世响指,技能效果初步判别为随机抹杀宇宙间一半的生命体。技能成功发动,无限战争宣告落幕。此战阵亡英雄:黑豹、猎鹰、旺达、冬兵、毁灭者、螳螂、小虫、星爵、树人。

自此,无限战争成为了比诸神黄昏更加悲凉的英雄黄昏,粗略计算约13名英雄阵亡,4名反派扑街,存活人员地球方:队长、索尔、寡姐、战争机器、浩克,泰坦星:托尼、博士、星云。这是漫威宇宙10年来最大的一次洗牌,力量体系在究极体灭霸的冲击下崩坏不堪。全片流畅,高潮迭起,相当不负粉丝们的期待,不过如此大规模的屠戮英雄也是深深触动了观众的神经,甚至于成为了第一部英雄没有胜利的超级英雄电影。 期待漫威第四阶段如何延续这个宏大的布局~

片尾彩蛋,追加阵亡人员:尼克福瑞、希尔…等完字幕看菜单,结果迎来了两任神盾局局长的追悼会,略显尴尬。根据非官方消息,福瑞最后发出的讯息疑似发给菲尔寇森,美剧神盾局特工中的曾任神盾局局长。或许在将来有可能看到影剧互动的场面,同时,在收购福斯之后,可以小小期盼一下X战警参战妇联宇宙。

最后,让我们再一次缅怀牺牲在无限战争中的众英烈~十年铸英雄,一朝殇离别!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列