为什么我们喜欢漫威?加后续猜测 有剧透

XXXXxiaoyoung
2018-05-12 21:27:24

“他在流泪”

漫威之所以深入人心,很大原因是因为塑造了很多很多个有情感的超级英雄。

当小蜘蛛发现自己要变成灰烬的时候抱住了托尼:“I don‘t want to go”。不管是什么能力都无法让自己免受无限宝石的力量,那一刻他和普通人一样直面生死 那一刻他便是一个普通人。“I don‘t want to go”这句话在我看来有多种意思,小蜘蛛作为一个高中生对于死亡的恐惧以及对于自己不能帮助托尼拯救世界的失落与无奈,但是他作为一个超级英雄没有说出i don't want to die 而是i don't want to go 说明那一刻他已经拥有了作为复仇者的气质和勇气。这也许就是除了超能力 超级英雄和普通人的区别吧。(最后托尼和帕克拥抱在一起 真的很像父子)

我喜欢小蜘蛛因为他有血有肉

当星爵知道卡魔拉已死消息之后连续地Tell me she's not dead和最后心态崩,让即将到手的胜利飞走。有人也许会讨厌他厌恶他,而我们不是应该理解他吗?谁都有七情六欲 面对杀害自己心爱之人的凶手,换作谁又可以抑制住呢。悲伤 痛苦 自责 从他连续击打灭霸展露无遗。

我喜欢星爵是因为他有七情六欲

幻视一个超级机器人一个被托尼和班纳加心灵宝石和贾维斯制作出的超级机器人,他对猩红女巫的爱的真的让我大吃一惊了。在最后将死的那一刻,尽管他非常痛苦 他感受到痛苦,他还是对自己心爱之人说I can feel love you。不管身心受到多少疼痛 或是自己最后死亡的那一刻 他还是能感觉什么是爱。爱看来真的能改变一个机器人吧哈哈哈哈哈哈

我喜欢幻视因为他懂得什么是爱

这部电影让我第一次喜欢上反派,不是因为他拥有毁天灭地的能力而是他的真情流露。他把卡魔拉收作养女,教育她如何战斗(生存) 但是没有教她说谎,这就是父亲的责任。在前往沃密尔寻找灵魂宝石途中突遇一个奇怪的人,灭霸下意识把卡魔拉挡在自己身后,这就是一个父亲的行为。最后灵魂宝石需要用灵魂换取灵魂,他留下了泪水,不舍 自责 愧疚表现在他的身上,卡魔拉推下山崖那一刻 他的泪水让我知道原来反派也可以有自己爱。最后他弹下响指轻描淡写,离开了地球 落寞地坐在一个地方遥望远方,那时候的他应该在悔恨自己。

我喜欢灭霸是因为反派也有爱而且还是父爱。一个就算失去一切也要完成自己的理想的反派

我们之所以喜欢漫威是因为他们都是普通人 拥有普通人的情感

........

后续猜测

最后还剩下了所有初代复仇者。钢铁侠和星云留在太空,我猜想星云知道很多星球的秘密会和钢铁侠一起在太空造一个最强机甲。鉴于灵魂宝石的强大和不可控性所以可能利用某种方法(漫画中星云是偷走了无限手套)让钢铁侠拥有灵魂宝石,然后去到 Nidavellir和矮人一起打造最强机甲(漫画里钢铁侠就有一款弑神级机甲)之后和初代复仇者合力打败灭霸用时间宝石的力量复活了所有人,让宇宙恢复原样。

(为什么奇异博士用时间宝石是换取钢铁侠的性命,是因为他从未来千万次失败中看到唯一一次成功就是用时间宝石换钢铁侠性命,然后自己死亡。最后用时间宝石再复活)

最后我想用牛X一词感叹导演制片编剧的精妙,每个细节都无懈可击,联想之前所有片都无不让人感叹 牛X!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列