金色情挑 金色情挑 6.7分

以苦为乐的感情

取名真的好麻烦
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在亨利詹姆斯小说中,欧美文化碰撞主要体现在社会习俗、思想观念、心理特征等方面,美国人流露出来的是自然天性,欧洲人则追求的完美形式,这就说明即使没有玛姬和她的父亲,美国姑娘夏绿蒂与意大利贵族艾墨雷哥也是不可能幸福地生活在一起。《金碗》中四个人婚姻里的对峙,金钱、爱情、婚姻的关系通过一个更复杂的故事得到展现。

男主角背着妻子和岳父与自己的岳母私通,介绍人于是在深讨自己是不是应该将事实告之妻子。“不,纯真应该得到保护。”介绍人最后这样说,一个很好的借口,看似非常的善良。而介绍人的老公说:“纯真又可爱的女人向来不是男人的最爱。”于是,介绍人与老公相视一笑,忘了别人家的家事,上床一番云雨。最后玛姬和她的父亲为了保护对方不受到伤害互相隐瞒真相,同时夏绿蒂虽然失去了爱情,至少没有失去安身之处。结局大家相安无事,但是正如一个有裂缝的金碗,外表再华丽,肉眼看不出,但裂缝始终在那儿,再也不是完美无缺。

就结局来说。演员的表演是一大亮点,没想到贝金赛尔对这种完全innocent的角色也能拿捏地如此到位,这和她后期的打女形象完全相悖。乌玛当年美得像一幅画,James不用说了。对于导演,气质足了,但对情感触发点的处理还是稍弱,没达到该有的多处迸发。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

金色情挑的更多影评

推荐金色情挑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端