生而为人对不起,但是对不起我还是要坚强的活下去

小香二号
2018-05-12 21:12:46

被嫌弃松子的一生是被家人抛弃,被爱人欺骗,被信任的人背叛的一生。

但是被嫌弃松子的一生也是勇敢追爱的一生,她为了博得父亲一笑可以不断的做鬼脸。教导主任想看她的胸她就可以立刻把衣服撸起来。八女川对她拳打脚踢她还是默默承受不离不弃。一切都是因为她嗜爱成瘾,她对爱的需求甚至超过了生存的需求,她可以去死但是不能没有爱。

但是我认为这部电影主要讲述松子的一生是执着的一生,各位执着到死是怎样的一种体验?我想这部电影给我最大的启示就是对挫折的态度吧。人生会经历许多挫折,但是日子还是要过的啊,但是松子的一生不是说会经历挫折,她的一生几乎全是挫折,被各种人嫌弃拒绝,爸爸把爱都给了妹妹,弟弟不待见自己,连外甥也不让自己碰,自己遇到的男人都抛弃了自己,即使自己苦苦的在等待,松子几乎把她全部都奉献了出去,去寻找爱。即使最后她决定自我抛弃自我放弃了,看到自己的偶像,即使自己又胖又丑,浑身臭味,她还是挤进歌迷里面疯狂的为偶像呐喊,执着的为自己的偶像写表达爱意的厚厚的一沓信件,可以说松子从小时候执着的给爸爸做鬼脸开始就是一个执着追求不抛弃不放弃到死。

整段电影看下来

整段电影看下来,最打动我的一个桥段就是松子遇到理发店的那个人决定与他平凡的共度一生的时候,那时候我内心真的希望松子就这样带着简单的小幸福过下去吧,之前她经历过太多了。她穿着围裙开心的唱着歌,警察来到门外的时候,我的心真的揪了一下,哎,为什么这个女人就这么苦命。最后松子带着八年的为爱守候来到了那家小小的理发店,却发现爱人早已组建家庭,有了小 baby,过上了幸福的生活。

配着背景音乐,松子含着泪笑着默默的说了一句:“我回来了。”真的心痛死了啊。

最后松子的结局是被一群小孩子弄死在她思念家乡的河边,也是一种讽刺吧。

电影的最后,那些陪伴松子走过一生的人唱着歌送松子走上了通往天堂的天梯,迎接她的是电影里唯一一个需要松子的爱并且爱着松子的妹妹:回家了,姐姐。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列