末代皇帝 末代皇帝 9.0分

一个囚犯的一生

何大宇子
2018-05-12 21:04:16
提示:这篇影评可能有剧透

极其精彩 而且非常敏感。美中不足的是结尾处红卫兵那一段到溥仪最后去皇宫,非常突兀不知道是不是被剪辑了(红卫兵这一段实在是敏感,现在应该是拍不出来了)。

小时候的溥仪,第一次知道自己不是皇帝的那个地方,拍摄的非常震撼,气氛渲染的非常好。蒲杰可能根本不知道他当时所说话的意义,以及对于溥仪的影响。我们都不会知道,也不可能知道。但是影片用这样的一种方式,来展现了溥仪内衣的震撼以及不知所措。

感觉门在这个影片中有很强的象征意义,第一次是溥仪母亲去世想要出去的时候被卫队关门封闭在紫金宫里,当时可以发现门里门外的人装束完全不一样 就好像两个世界一样。第二次是皇后生产之后被日本人送出行宫的时候,溥仪同样的也被关在了门里。可以说,溥仪这个人一辈子都被关了起来,一辈子都是囚犯。

音乐非常棒 印象深刻。在溥仪登基时的场景,气势恢宏震撼人心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端