感谢超英们陪我们走过的十年

qldxsun
2018-05-12 20:54:09

十年布局,复联三至少没让我失望,除了上映太晚被早早剧透,还只有中文字幕,虽然英文不能全听懂,但是看英文字母也比纯中文字幕舒服啊!还有影城垃圾,绿色的安全通道的光全程晃眼睛外……

但是呢,海姆达尔一下就召唤了彩虹桥,星爵失控,索尔怎么就知道大战在瓦坎达,索尔怎么直到灭霸已经集齐手套才到达等小细节个人觉得有bug,但是不影响大局。最后的死亡名单嘛,个人觉得就是继续挖坑。对于复联三,我并不觉得结果有多重要,最期待的是如何合理组织这么多英雄,剧情还要合理,不出戏,与众多前作没有冲突,还要为启动下一阶段的漫威宇宙做好准备,老一代的英雄如何优雅的谢幕……虽然他们伴随我们走过的十年的时光。虽然老英雄们要谢幕了,自己却还没有成为任何人的英雄,虽然特别期待雷神系列能有一个优雅的结局......虽然有太多的遗憾,但是复联三给了我们一个十年的总结,虽然结局是面对更加强大的对手,还需要更加强大的英雄,但是依然感谢这场盛宴,虽然是end game,虽然十年间大家失去了那么多,但是依然要战斗,绝不只是复仇,而是成为更好的自己。

我讨厌世代传承,但是漫威的商业模式从某种意义上决定了传承的必然,那么自己也就需要像接受女雷神一样,接受初代复仇者的谢幕,也许这也是漫威陪我们成长的一部分。

以至于当我看到复仇者v7由罗杰斯喊出的Avengers Assemble可以有想哭的冲动,经历了失格,昏迷,黑化的三巨头又回来,恰似我们的人生,风风雨雨,但只要坚持,就一定能够克服重重难关。恰似复联三,面对拥有所有无限宝石的对手,复仇者们需要更加强大的内心,勇气,以及智慧,才能完成再一次的成长。

当然,这部复联3的观影门槛的确有点高,虽然导演已经在几乎所有能够插入背景介绍的地方,尽可能的介绍了所有主线英雄,然而很多观众依然会一脸懵逼,所以一些负面评论实属正常。所以希望给差评的大伙把前18部好好看过,然后再来评价拍的如何。

ps,CH之前说要争取雷神4,然而loki死了,这次可能真的死了,那么就拍成番外或者前传吧,漫威把雷神系列拍残了,索尔的成长应该更加丰满……像铁人和美队一样丰满……当然,这不符合漫威的商业模式,只是个人yy。坐等复联四,静静地等待他们优雅的谢幕,同时也希望能给自己的十年画上一个圆满的句号。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列