我想说说《唐探2》的几点不足

有梦想的咸鱼
2018-05-12 20:52:10

作为一部贺岁档的喜剧片,本就不应该挑剔太多,但我还是想说说《唐探2》的不足之处。

首先《唐人街探案2》对比贺岁档除了《红海行动》的其余电影,还算是质量不错的,用中国传统的五行思想来解释凶手杀人的动机和地点,也算有自己的想法。但是作为一部30亿票房级别的电影,它显然是不合格的。

不知道大家是怎么想的,但我觉得陈思诚把除秦风和女黑客以外的侦探都弱化甚至丑化了,最明显的就是那个美国肌肉男侦探,全程犯蠢,面部表情夸张,完全没有排名第7的名侦探的样子。

还有就是宝强和刘昊然大闹纽约的那一段表演太过浮夸,看的我尴尬癌都犯了。

作为一部推理电影,最重要的就是逻辑推理一定要缜密,要层层递进,最后让观众恍然大悟。这才是一部好的推理电影应该具有的。但很遗憾,我在《唐探2》里没有看到这样的表现形式。很多细节都经不起推敲。例如秦风和唐仁被通缉后,居然还能大摇大摆的去图书馆借书。女黑客被抓了,身上的东西却没有被没收,在美国监狱里明目张胆的非法使用电脑,难道监狱里连摄像头都没有吗?还有越狱那一段,各路侦探大显神通,什么迅速催眠,隔空取物都出来了,也不知道这些人是到底是侦探还是魔术师。

然而整

然而整部电影犯的最大的错误还是没有搞清楚自己的定位,明明是侦探电影,却把笔墨都放在了喜剧上,本末倒置。秦风最后的推理和凶手的杀人动机还是太过于勉强了。整部电影的推理逻辑甚至不如第一部,让人不免有些失望。

还是希望中国能够拍出真正好的电影,让这么多年的电影保护月有成效。也希望《唐人街探案3》能够有一个更完整的故事,更精妙的推理,真真正正的做出属于我们自己的侦探宇宙。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列