复仇者联盟3电影思想的讨论

账号已取消
2018-05-12 20:40:35

每一个鲜活的人物形象

每一个鲜活的人物形象

首先,我认为电影没有正派和反派之分。复仇者们是正派,灭霸也是正派。他们都是为了宇宙发展而奋斗,只是方式不同。灭霸甚至希望生命消失的过程中没有痛苦。灭霸是反派,复仇者们也是反派,他们在维护和平的过程中都有进行过杀戮。电影对灭霸的手下进行了形体上的丑化,以便观者不会对他们的死亡过分同情,可是复仇者们维护和平的方式是否太过极端呢?前几部的剧情和索科威亚协议也对其有过讨论,剧中浩克变不出身也是对于极端的一种反向映射。 结局的安排我认为于情于理都在公正不过,双方都在追求极端的过程中有所实现又有所失去。我们在为人处世的时候有没有过于极端的时候呢。为了我们所认为的真理而不择手段,甚至为了其而失去什么呢?电影中的每一位角色都是那么的鲜活,他们都经历过极端的环境,又极端的追求自己的真理,而在最后的奇异博士还是为了托尼交出了宝石,灭霸也因为失去女儿而进行忏悔,以及雷神和小浣熊的对话,他们是这样的鲜活,和现实中的我们一样都渴望爱与被爱,这才是我们心目中对于英雄的渴望,我们心目中被提纯的理想主义。这样的结局令人深省。

灭霸的家乡

另外,灭霸的思想类似于马尔萨斯人口陷阱理论,个人认为其中有对于希特勒犹太屠杀的映射,而灭霸在屠杀的过程中又不含有阶级偏见,带有一定的绝对平均主义,就好比资本主义和社会主义一样,看起来相互对立但我们所追求的都是同一个目标,经济的共同繁荣,人类社会的共同发展。 当然,漫威在剧情节奏上也进步了不少,比如前几分钟交代剧情的干净利落,镜头处理。漫威在我心中着实是抬了回头,他在我心目中从一个唯利是图以个人英雄主义去寄托观影者理想主义的“”骗子”变成了一位真正的电影巨人。个人愚见,不喜勿喷。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列