灭霸——一个浪漫的公平主义者

木兰落
2018-05-12 19:54:03

一刷完毕,内容太多,脑子实在记不过来,影评很难囊括。只能等二刷之后完善了。

灭霸应该是MCU近几年来最强的反派了,不只是指实力,而是角色的完整性,这是一个有故事有抱负对自己也够狠的反派。他很坏,但又不是为了自己,为了达到宇宙平衡的目的,他甚至愿意牺牲自己唯一爱的女儿(这一段我莫名想到了屠岸贾和赵氏孤儿,人心有时候真的很复杂,不是简单的爱和恨就可以概括的),我毫不怀疑如果需要牺牲自己,他也会做的;他很狠,为了拿到原石谁都可以杀,但是杀人又不是他的目的,只是手段,他不是好战狂,对同样为了捍卫宇宙而奋斗的超级英雄们,他是尊敬的,只要拿到原石就好,他可以不杀他们;他崇尚公平,无论是谁,响指过后死或不死都是公平的50%;他很浪漫,又很可怜,看到他最后形单影只看日落的样子,我竟然有些动容。当然,也不是为反派开脱,他的价值观和方法我当然是不认同的,为了达到平衡,他的方法是“节流”,我却希望可以找到“开源”的方法。当然,他可能试过了,没有成功罢了。

其他想法:

其他想法:

Loki是我没想到的,我知道他是爱Thor的,也知道他会救Thor,只是没想到会以这么壮烈且迅速的方式,快得我都没反应过来,快得我都来不及悲伤,他就挂了。可能他真的挂太多次,总感觉他还会回来,所以,我最爱的漫威角色死了我竟能保持平静。个人认为,以Loki的智商,不会用这么小儿科的手法杀灭霸,所以合理假设一下,又是耍了个小心机避开了这次战争吗?

听说星爵被骂惨了。他坏事的时候,我也有一瞬间生气,但又觉得这是必然,虽然是超级英雄,但也是人啊,每个人性格不同,有的人就是冲动,就是不顾后果,有的人会很冷静,很隐忍,正是这样,世界才有趣不是吗?再说,当时他也开枪打卡魔拉了呀,已经对自己够狠了,虽说电影以一种幽默的方式处理了,可是回头想想,那一瞬间的痛苦谁能体会呢?再说了,成功摘下手套你们第四部看什么啊?

锤哥忽然变斧哥,但依旧很帅,帅过雷神1、2。从天而降,有如天神(人家本来就是啦)。其实他绝对是被MCU拍跑偏的super hero,一个智商爆表的神向着逗比傻大个的方向跑偏(虽然我就是喜欢逗比),所幸最近两部电影有一点点改善。

Tony和Dr. Strange基本起到了50%的作用,卷福应该是算好了的,所以留下了Tony。所以Tony会成为类似于《逆转未来》里老万一样的存在吗?唉~你们怎么总是虐铁人,这次一同战斗的新战友们,竟然一个个都在他面前化灰,一个都不剩啊。果然超级超级英雄不是谁都能当的,没有强大的心里承受能力,估计不是变坏就是变疯了。

摘灭霸手套那一段绝对的全片最佳,动作行云流水,配合天衣无缝,各司其职,实在是酣畅淋漓。

疑问:寡姐头发怎么变回金色了?美队怎么把胡子留回来了?黑豹他媳妇去哪了?鹰眼和蚁人为什么没在啊(被软禁才不是理由)?第四部死的人要怎么复活呢?时间倒流?

漫威真的很伟大,10年时间创造出一个前无古人,后也可能无来者( DCEU吗?我觉得不ok。)的宏大宇宙,18部电影里的二三十个重要角色一起上,不管是剧情,还是场面,或者角色调度难度都可以想象,可是它做到了,有瑕疵,但是绝对是一个里程碑,不枉我这些年50%的电影票都是投在MCU上的。

转自公众号漫威电影的部分彩蛋:https://mp.weixin.qq.com/s/2OH8SKtnJZ-1azTk_ebjWw

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列