拖延十年观看的电影

安真
2018-05-12 看过

【08年备注“想看”,18年备注“已看”。】

成都万象城边上还有原420厂遗址的石碑,华润24城现在的房价也很贵了。

第一次知道成发集团原来有这么多东北员工,58年啊,我妈妈都没出生呐。07年下岗时候的事情我隐约记得一点点。其中采访的女性好坚强,“不管顺境逆境都要勇往直前”,她们是经历过苦日子的,特别知道生活不容易。

整个基调是偏纪录片的,缓慢又生活化。第一次完整看贾樟柯的电影。把平民化的生活拍的特别细腻。慢慢的看下去,逐渐了解导演想要表达的繁华之后的落寞。

陈建斌饰演的办公室主任角色很真实,中年男子身上看得到青葱少年的痞样。打群架,早恋,和梳着血凝幸子头的初恋女友分手。一反清宫剧皇帝的角色设定,他没有故意压低喉咙塑造国君的威严形象。只有对过往的唏嘘。最后孤独的几个灌篮动作,仿佛又回到初中精力旺盛的嫩头青。

纪念逝去的繁华。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

二十四城记的更多影评

推荐二十四城记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端