剧情速度太快 内容乱

明天
2018-05-12 19:49:00

漫威高层和《银河护卫队》的导演(兼编剧)很清楚,虽然本片以太空为舞台,但如果把重点放在探究星际文明冲突或者宇宙本源奥秘之类的高大主题上,将使得故事浮于高空,变得乏味,也不是本片该主打的风格,《银河护卫队》最终还是要定位为一部老少皆宜,轻松闹腾的主流科幻大片。 所以《银河护卫队》基本上是使用了一个安全的传统动作片剧情模式,然后将其平移上宇宙,俨然就是一部太空版《速度与激情》(我不知道硬拉范迪塞尔来配一个只有一句话的角色是不是就是为吸引同类型的观众) 灭霸是地区黑帮老大,罗南代表极端恐怖组织,勇度一帮是黑市商人加人口贩子,收藏家是游离在主线之外的中立NPC,山达尔星是本集主要的异国舞台,诺拉军团是当地警方势力,次要角色一应俱全。主角团队则是标准的杂牌军,星爵是投机商人加小偷(作为主角,他还是个典型的身世成谜的孤儿),卡摩拉是刺客,毁灭者是打手,火箭是高智商技术人员,格鲁特定位不够明确,姑且算个奶妈,都不是什么正面人物。而各类飞船则代替了载具赛车。甚至于贯通全片的流行金曲,也无时不刻不在宣扬这类片中标准的美式乐观精神。 剧情的流程也套用了这类片子百试不爽的套路,就是四处折腾。全片一共四个大场景,五人团队相聚前各自交代背景的剧情总的算一段,太空监狱一段,不毛之地一段,山达尔星一段,典型的打一仗换一个地方。不过全片在两个小时里把内容略为溢出的剧情讲述得很圆满,觉得故事进展太快有点跟不上导致大脑当机,

银河护卫队2的更多影评

推荐银河护卫队2的豆列