内心深处的亲情,不可磨灭 一旦失去,真的很难去揭开伤疤

Underline
2018-05-12 19:26:20

一场关于亲情救赎的喜剧片,让你在不经意的冷幽默下感悟亲情所带来的一切。

Chris and Alan的第一次见面

Chris and Alan的第一次见面

Alex的爸爸 Chris的爸爸 Alan的爸爸 他们都因为此而受到了伤害,难过, Alex被老师排挤,上课不认真,开小差,艾利克斯的妈妈不准备告诉儿子,你的爸爸已经不会再回来了,其实Alex小孩子的直觉已经有察觉到异常了,这样骗小孩是不对的,阿伦知道后,他对小孩子的教育有一套自己的理解,要给孩子自信不可有太大压力,孩子其实自己知道的,反过来,当Chris跑过来寻求阿伦的帮助和慰藉,却得不到回应,阿伦全程一言未发,因为聊到爸爸,他自己也是个孩子,片中讲到,阿伦以前是和爸爸一起住一间房子,去世后,房间里还留着爸爸生活过的痕迹,房间标示牌,一架钢琴,阿伦是一辈子丢不会主动去弹奏,因为爸爸,Chris最后在阿伦家被女主的安慰给说哭了,崩溃了,再加女主的按摩,Chris被治愈了,再最后加上阿伦对他书店的赞助,重回了正常生活的轨道。 最开始的快递员那个好搞笑,其实有他的存在,是联接了Chris和Alan的直接见面,两个人产生了精神上的沟通,

女主和阿伦的见面不必说,在片子的最开头,那女主和Chris的见面说通过Alan的,其实,Alan根本没有疏导出Chris真正最根本的心结,他的爸爸,书店的状况,最后是女主才真正走进了他的内心,疏导开来了,其实,Alan,女主,Chris他们三个人,互相说对方的精神导师,最后,他们可以说,都明白了! Alan疏导女主,教孩子不能这样教,孩子是女主的心头肉是她的全部,Chris被女主治愈,通过Chris,Alan被治愈,达成一对情侣真正回到生活本身,而不是与什么上帝交流。与自己的内心交流就好。我们是什么自己的上帝,相信自己即可获救。

值得一提的是,影片的摄影手法,场景的过度,人物对话的拍摄,很赞,还有,BGM的运用,虽然我找不到用了什么,但每一个都恰到好处,点燃起影片的小高潮,还有,出演的每个演员,颜值都在线呢,女主阿伦克里斯Max卖书的小女孩快递员刻薄的老师特丽(哈哈说到特丽,最开始与阿伦躺在地上起不来时的对峙,很可爱,影片结尾的听到阿伦说出来事实的真相,那表情,哈哈哈,内心OS阿伦,你在说些什么?_?)Alex,最重要的是,他们都很有演技啊啊啊,因为这部影片,因为Lou taylor pucci的演技和颜值圈粉,他的《卢克的故事》看了,演技简直爆炸!演一位自闭症患者,这多难演啊,神态,动作,说话的语气,这部影片也很好看,值得深思其里面的内涵。

被人叫做idiot的Luke要找工作

精神导师之梦的更多影评