开启漫威新纪元

CC~
2018-05-12 看过

通过那么多年的铺垫,终于在生日这天迎来漫威《复仇者联盟3》的上映,这一天终将难忘。看完后和许多漫威粉们一样,心情澎湃,触发了我对那些超级英雄的无限感慨,电影放映结束后,巴不得赶快拿出手机,抓住那瞬间的情感把它码成为豆瓣上的字体。但是,在冷静了几分钟后,我是这样想的……

我去,激动个屁啊!说的就像他们真的会死一样!再说了第四都是未知,等到时候又狗血的让所有英雄活过来,继续帮漫威赚钱,我那一时充满情感的真心“表白”是不是会显得既智障又尴尬!?所以,我还是就这部电影,以平静的内心来说说吧。

由于集结了漫威的半壁江山和几十年以来所创建的众多英雄故事,《复联4》所隐含的巨大信息量不言而喻,两个多小时我全然沉浸其中,享受着它带给我的无限精彩+彩蛋。积蓄了十几年的力量轰然爆发,又猛然冷却,这虽是意料之中的起落,但也令我很是震撼。

空前强大的漫威英雄阵容,一如既往的强大特效,始终刺激的战斗场面,宏大脱俗的奇幻想象,风趣幽默的语言对话始终是漫威电影的风格特点。对于反派面霸这一角色被足够准确、紧实的融入当中。尽管代表终极BOOS,仔细想想还是善恶界限模糊,让人难以评判。这也是漫威后期的一大特点,每一步剧终的反派都是很有故事的,也都有自己看似正确合理的“苦衷”,这也让反派角色的表演更有张力和深入人心的力量。

那些死去的漫威英雄的死不论是剧情发展的结果,还是商业盈利的需要,或许他们将真的会消失在漫威宇宙,可是也必将永留在我们的记忆深处。这是漫威旧时代的结束,也是新时代的开始。

相信在制作、热度、票房、影响力上,这部电影都必将在影史上留下不可抹去的一笔。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列