太空救援 太空救援 7.7分

《太空救援》与《地心引力》《火星救援》等其他太空题材电影相比如何?

士长
2018-05-12 看过

“谨以此片向探索太空的全体英雄致敬”——《太空救援》

刚刚在爱奇艺上看完了。英语配音版。

这部电影的名字叫《太空救援》,没看片子前以为是去救困在太空中的宇航员,没想到是要宇航员去太空修理太空站。

这部电影根据真实事件改编的,所以非常得真实,感觉就像是高水平的纪录片一样。这也是和《地心引力》《火星救援》这些电影最大的区别吧。

浩瀚的星空,这种太空的电影特效必须要完美才能够获得非凡的体验。这个类型的片子特效也不会太差。《太空救援》的特效还是非常不错的,很难想象俄罗斯人用不是很高的成本就能够制作出如此精良的电影,再反观一下内地的电影,大制作渣特效,也真的是无语了。《太空救援》的特效是可以和《地心引力》比肩的,属于非常优秀的水准。

故事上,《太空救援》很精彩,一波三折,本想着去了太空,对接完成后就能够修复太空站了,没想到太空站里温度低而导致所有仪器都裹了冰,都被冻住了,同时,地面上苏联太空总署还要顶着美国即将发射挑战者号航天飞机“企图偷走礼炮七号空间站”的压力,因为但是还出在美苏两国冷战中的太空战,所以两国关系紧张,也渗入到了航天竞赛当中。其实最后,两位苏联宇航员在外太空看到挑战者号的时候,人家并没有想要偷空间站,太空中本就是和平的。所以,最后那一句“向全体英雄致敬”才更显得现在的俄罗斯人不同于苏联人,是大度而和平的。

这部电影,不同于《地心引力》和《火星救援》得另外一点在于,这一部更像是俄罗斯的一部主旋律电影,就好比《红海行动》和《战狼》系列。它带有着宣传某种精神和爱国或某种价值观的因素,所以这部电影在俄罗斯的票房也非常得高,《太空救援》之于俄罗斯人,也许就像《红海行动》之于我们。这一点,在《火星救援》也有,但不是那么地明显。

好了今天就先聊到这里,下次见。

太空救援的更多影评

推荐太空救援的豆列