如果王者是你,你会选择洛汉公主还是精灵公主

孙一可
2018-05-12 18:50:32

一部4个多小时的电影巨作,看完酣畅淋漓。讲述了巫师,精灵,霍比特人,人类组团消灭邪恶力量索伦和魔戒的朝圣之旅。感慨在强大的欲望面前,还能坚守纯真本心的英雄主义的同时,也看到了在挫折危险面前,亲情,友情,爱情对于战胜邪恶力量不可或缺的强大作用。比如,面对连甘道夫都趋于弱势的戒灵之王和他的坐骑,洛汗公主为了保护自己的父亲,竟然砍掉了戒灵坐骑的头,并作为一位女性杀死了强大的戒灵,这是亲情;为了保护朋友弗兰多,并支持他将魔戒烧毁,在被朋友误解的情况下,拼死打退蜘蛛精,在半兽人包围状态下多次营救弗兰多,一直保持清醒提醒弗兰多初心的胖子Sam,还愿意做英雄背后的人,这是友情;宁愿牺牲自己性命,也要为伴侣打造可以指挥亡灵军队的王者之剑的精灵公主,这是爱情。这三个算典型的例子,还有很多,这三件事都为最后的胜利起到了关键性哦哦推动作用。导演的情感线全面,自然,清晰又深刻。

还让我感触最深的一点,是关于洛汉人类公主和精灵公主都爱上人皇,但人皇选择精灵公主这一点。在我看来,精灵公主与他早相识是关键因素,还有不可忽视的一点,她给了他决胜关键的一支亡灵军队,而洛汉公主虽骁勇善战,打败了关键人物戒灵之王,但也只能是并肩作战的蓝颜知己。这样的设定无论是否巧合,都让我不禁深思,成大业的男人会被怎样的女人吸引,现在的社会现象,让我真的觉得和电影相似,会选择成就自己的人,而不是陪伴的人。

指环王3:王者无敌的更多影评

推荐指环王3:王者无敌的豆列