都是人,皆有所爱,又有谁会不想好好活着呢?

2018-05-12 看过

电影院里灯光亮起,字幕滚动,一切都在提醒观众,故事已经结束,丝毫不给人喘息的机会。仿佛,无论在电影里死了多少我们热爱的超级英雄,发生了多少悲恸心酸的绝望故事,在那一刻,它都毅然决绝地结束了。

漫威宇宙的电影,到了这一部,已经离真正的结束不远,这一点我们每个人都清楚,我们甚至做了充足的心理准备。但复联3却是第一部让超级英雄彻底死去的漫威电影,而且死去了不止一个,这是我没有想到的。

他们就这样一个一个消失,一下一下重重砸在心上,提醒我一件已经忽视很久的事情——超级英雄,也是会死的。

习惯了看你们在电影里拼杀搏斗,看你们被反派虐得遍体鳞伤,却依然云淡风轻地讲着段子,逗得全场大笑,但我会笑得那样没心没肺,是因为我知道,你们一定会赢,一定会活得好好的,因为你们是我们的超级英雄啊。

是我错了,从什么时候开始,把你们的付出当成理所当然,你们无时无刻不心系民众,愿意豁出命去保护大家,把这些随时可能丧命的事情当成家常便饭,渐渐地,也没有太多人再把感谢挂在嘴上,相反地,你们的任何一点疏漏在群众眼里都成了不可描述的罪恶。

钢铁侠,他在被医生救了之后,就一直为了全人类而活,他如此执着,把保护人类的责任抗在肩上,以人之力,比肩神明,但尽管这样,他依然觉得自己做的不够多,"I didn't do all I could."这句话是从托尼的口中说出来的,简直说出了整个复仇者联盟的心声。

他和蜘蛛侠的那一场诀别,让人心痛地无法呼吸。小蜘蛛一直以阳光活泼的高中生模样出现在观众面前,他也是复仇者联盟中年龄最小的成员(不算小树人的话…嗯…毕竟小树人曾经也是大树人……)。可想而知他在影片最后抱着托尼说自己不要走,不要离开时给我带来的震撼。他还只是个青少年而已,是托尼眼中需要被保护的邻家大男孩。他们也有朋友、家人和爱人在牵挂着,都是人,皆有所爱,谁又不想好好活着呢。

在他们奋力拼命保护人类的时候,我们也不要忘记,他们做这些,不是理所当然。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列