遗愿清单 遗愿清单 8.5分

重温经典——两个可爱沧桑的老人

lonelyheart
2018-05-12 18:37:23

《遗愿清单》

从小到大,看了很多电影,大部分是跟我妈妈一起看的,我很开心跟妈妈都是电影爱好者,有共同的兴趣,这让我觉得很幸福,很温暖。

两个可爱的老人,幽默风趣,乐观积极

一个愤怒,带刺的,眉头紧皱的医院所有人。16岁开始白手起家,创造了百亿市值的公司。(表面带刺,内心脆弱,温柔)

一个饱经沧桑,知识渊博,记忆力超强的黑人汽车修理工。(为了家庭和子女,放弃了自己的梦想和学业)(摩根弗里曼自带的哲学气息和沧桑感)

两个人都的了癌症,剩下一年左右的时间,两个人在住院的时候,相识,相认相知。谈到化疗。

卡特形容化疗:忽略掉不停的呕吐,血管变黑,骨头疼的想要炸开一样,这些话题的话,其实一切都很美好。

卡特在纸上写着一些东西,人生清单。当他听到自己只剩下一年的时间时,他将清单私下团起来扔了。

有一个实验问人们,是否愿意提前知道自己的死期,96%的人表示不愿意。他以为他是那4%,事实证明他也无法坦然面对。

科尔把清单捡出来,觉得很有意思。加了几条上去,这时候本影片中经典的一段对话出现了。

科尔说:回家,一边在家人的注视和无微不至的关怀中等死,一边还要不停的安慰他们,在同情和悲愤中死去。

我知道,在你的内心里,这不是你想要的

(确认过眼神,我遇上对的人)

自此,两人开启了遗愿清单的完成之路。

卡特打牌永远赢

卡特一直以来的执念是攀登喜马拉雅山,可惜他们去的不是时候,天气来年春天才能转晴。

香港的酒店里,卡特遇到了一个女人

他的内心深处有多爱他的太太。

对话中女孩说,爬过喜马拉雅山

卡特问怎么样:

她说:Cold mostly

白天,天空是黑而不是蓝

也没有足够的空气反射太阳光

但是到了晚上,漫天的星星多到令人震撼

你从没见过这么多的星星,遥不可及,明亮无比,就像天堂地板上的小洞里漏下来的光一样✨

卡特问她是否听到那个声音——永恒的宁静。

女孩暗示说开了房间

虽说是刻意安排,但也让卡特彻底明白了,他的内心深处有多爱他太太,他决定立刻回家。在享受了一场一家人围坐在一起的家庭聚餐后,卡特突然晕倒

自此

一个有钱却孤独

一个没钱却有温暖的家庭

卡特跟她的太太拥有长达60年的爱情

最后在卡特死后,科尔也回归了家庭

我在他们从划掉清单上laugh until i cry (喜极而泣)一直哭到最后。

Kiss the most beautiful girl on the world(亲吻这世界上最美丽的女孩)

Help a complete stranger for the good

(帮助一个陌生人)

爱德华.佩里曼.科尔逝于五月,那是一个周日的下午,天空万里无云,享年81岁。助手把他的骨灰跟卡特一起放在喜马拉雅山脉,永远埋葬。至此,他们共同的最后心愿。遇见最美的景色,划去。

影片结束,回味无穷。

遗愿清单的更多影评

推荐遗愿清单的豆列