爱在暹罗 爱在暹罗 8.3分

依旧的泰国小清新

Matthew
2018-05-12 18:15:26

想起看这部电影是因为上星期去了泰国,一直想去暹罗广场看看(以前还都成Mi Luo),然后就记得之前在哪里听过这部电影的名字,好像暹罗这个词对于泰国人来说很重要。

以前觉得这个是个同性片,不敢看,怕有什么很多看起来恶心的事情,但是去完一趟泰国之后,对这个国家有更多的了解的时候,我并没有觉得同性恋有多恐怖和恶心。

在泰国的时候,随便拿了一张路边的宣传单,就有什么LGBTQ的聚会,在哪在哪。

难怪泰国是幸福感最强的国家,性开放也是其中一个重要因素,整个社会把人妖当做男女一样的平等的人,甚至还会更加尊重他们。

泰国香烟的包装

看到上面这个烟的包装,想起来导游阿俊说的,泰国皇室把对老百姓身体不好的比方说烟酒都定价很高,而且烟和酒的包装上会印一些特别恶心的东西,这下终于看到了!!哈哈哈哈。

整部电影最让我感动的一句话

泰国香烟的包装

整部电影最让我感动的一句话是Mew对于孤单和孤独的理解:

现在的我,快研究生毕业一年了,脱离了校园,没有了宿舍,真真切切感受到了孤独的滋味。

晚上不加班的时候回来就唱全民K歌,或者看电影,真的一点书都看不进,真的很浮躁。

一个声音告诉我,快点找个女朋友吧,就不会这么寂寞孤独了,另一个声音告诉自己,一个人就很好啊,做着自己喜欢的事情,还有我想去日本东京大学读金融的梦想陪着我(这个梦想怕是这几年都完成不了了),不要让自己陷入感情的漩涡里,花更多的时间在自己身上不是更好吗?

纠结的人生,纠结的我啊!!

看完荷尔蒙的第一季,然后看完暹罗之恋,感觉对泰国的文化有那么一点点的了解了,哈哈哈、

拜佛,家庭第一,基本不穿鞋,要穿就穿拖鞋,等等。

这个真的不知道是什么?泰国的丧服长成这样?

在现实生活中看到的泰国人

影视作品里的泰国人1

影视作品里的泰国人2

去了一趟泰国,真的对现实生活中的泰国人的颜值不报太多希望了,还是看看电影电视吧,帅哥美女都在这里。

看到这句话,真的感觉,原生家庭对于一个泰国人来说是多么的重要啊!!!!!!

然后觉得tang像陈乔恩,哈哈哈,神似。

是不是很多在外漂泊的人都会这么觉得,“不会有人关心你”。

爱情总是美好的,它是我们生活在这个残酷世界上最后剩下要保护的东西了!

Ying喜欢Mew,不管Mew喜不喜欢她,她依旧为他付出,这应该就是真正的爱吧!不像很多人的爱只是为了结婚。

To all the loves that bring us to life.

爱在暹罗的更多影评

推荐爱在暹罗的豆列