迪士尼豪取原石成灭霸 众诸侯联手御敌变复联

Sylein
2018-05-12 18:05:15

话说天下大势,合久必分,分久必合。

势位钱权之前,未有金汤之盟,亦无不解之敌,唯利之一字耳。

且说,由我华夏天朝御舟东去,远渡重洋万里之外有一异国,名唤美利坚。

此国西岸有一城,唤作洛杉矶;出城,西北行数十里外有一郊,名曰好莱坞。

好莱坞本乃穷乡僻壤、弹丸之地,却不曾想一百年前突生异象。

此地本人烟寥寥,一时之间却异人麇集、前呼后拥,长枪短炮无所不有。

百姓无不惊慌,此竟为何事?

原来东岸影人不堪专利公司之徭役,遂西迁至此。

不出数年,人丁渐旺,安营扎寨,建厂拍片,繁盛至今。

而后想来,盖因此地依山傍水、日盛气润、祥瑞当空,真乃一得皇天后土赐福之拍片圣地。

昔年好莱坞新建之初,此地先后有豪强者八人之众,世人称之好莱坞八巨头,其名各为:环球、派拉蒙、福克斯、哥伦比亚、联美、华纳、米高梅、雷电华。

其余宵小之辈,无需赘言。

八豪强出道之初皆无甚声名,但凭借各自手段最终由众人中脱颖而出,此中之阴阳,略去不表。

话说天下大势,合久必分,分久必合。

势位钱权之前,未有金汤之盟,亦无不解之敌,唯利之一字耳。

好莱坞本乃穷乡僻壤、弹丸之地,却不曾想一百年前突生异象。

百姓无不惊慌,此竟为何事?

原来东岸影人不堪专利公司之徭役,遂西迁至此。

不出数年,人丁渐旺,安营扎寨,建厂拍片,繁盛至今。

其余宵小之辈,无需赘言。

此八人,八分天下,性情有异,各自为战,盘踞一方,无不欲除他人而后快,却因道行伯仲、势均力敌,唯按兵不动、养精蓄锐为上策。

风平浪静之下,暗流涌动,八豪强为自身壮大屡出奇招,拉帮结派,或倾轧、或收买、或吞并……

江湖中一时刀光剑影、血流成河,人人自危。

常言道:匹夫无罪,怀璧其罪。

身怀异能之士或远遁此腥风血雨之地,或向一方枭雄主动投诚,以求庇荫。

风云变幻,豪杰兴亡;斗转星移,江山易主。

当年叱咤一方、显赫一时之联美、米高梅、雷电华风光不再,或身死躯残、或沦为附庸,八巨头本应仅剩其五。

五巨头暗自窃喜之际,方觉一众人当年看他不起的无名小辈竟异军突起,不仅能与其平起平坐,甚隐隐有力压一头之像。

此人姓甚名谁?

世人皆称:迪士尼。

原来此人端的是个忍辱负重之辈,一面佯装无害,一面作壁上观,一面凭借与八巨头具不同之二次元神功攻城略地,早已将自家分舵开到了异国。

常言道:福无双至,祸不单行。

五巨头常年杀伐征战,早已元气大伤,还未等五人稍作喘息、收复失地,便遇上这半路程咬金。

五巨头又成六巨头,五强不甘。

迪士尼被五人皆视为心腹之大患,恨之牙痒,但能奈他何?

不仅无可奈何,此五人已泥菩萨过河自身难保。

原来此国诸侯列强早已垂涎五人之财多年,此正值众人衰弱之际,此时不拿下更待何时?

此五豪强腥风血雨中闯荡数十年才打下一片江山,末了仍免不去被招安的命数,江湖之险恶可见一斑。

威逼利诱之下,环球归了诸侯一霸康卡斯特,派拉蒙归了维亚康姆,福克斯归了默多克,哥伦比亚归了索尼,华纳归了AT&T。

后来居上之迪士尼不仅未被招安,反倒凭着遍地开花的分舵自成一方诸侯。

近十余年来,迪士尼先后收了三大助力,一谓皮克斯,二谓漫威,三谓卢卡斯。

凭此三大原石,迪士尼神功已成,自封其曰:灭霸。

借一身神装,二次元与三次元的兼收并蓄使之所向披靡,至今逢战必胜。

面对此等战绩,众诸侯无不惊惧交加。

两年前,迪士尼之上海分舵在我朝开张迎客;昨日,迪士尼又手握新锻造之重神兵向我朝进犯,来者不善,无人可敌,俨然一副摧枯拉朽之势。

正是料及此等现状,前几日环球主公康卡斯特贴出告示,扬言追加重金建设北京分舵,不惜代价定要在异国与奸邪之辈迪士尼一决高下。

存亡之役,巅峰对决,一触即发。

贵为一国诸侯,康卡斯特亦知不可毕其功于一役之理,况此为异国,其一人之力身单力薄,而迪士尼今非昔比,早已远非当年任人宰割的黄毛小儿,故不惜拉拢昔日之敌维亚康姆与AT&T,共谋大计,并暗中定下此次的组织名讳,号曰:复仇者联盟。

而在其老巢,得知迪士尼欲从默多克手里巧取第四颗原石福克斯,康卡斯特慌不择路,感末日将至,也欲举身家之性命必保原石之周全,嘴里还大喝道:

灭霸老儿,拿命来!

欲知后事如何,且听来年分解。

(瞎写了一段,大家权当娱乐哈。)

(再简单写两句观后感吧。)

21世纪的高科技幻想片拍到此种程度也实属不易了。

我觉得我这辈子是不可能活着看到“正联”吊打“复联”的那天了(哪怕势均力敌地互怼呢)。

罗素兄弟在资本、明星、技术、故事、世界观之间的平衡能力已然登峰造极。

该逗的时候挺逗,该燃的时候也燃,该煽的时候挺煽。

漫威的故事看似是弱小好人集结起来打败强大坏人的童话,实则它更简单,它只是孩子们的玩具之争,却被希腊悲剧或史诗的外衣紧紧包裹,因为这些影片本就是顶级娱乐资本与顶尖计算机技术共谋而成的成年人的睡前读物。

有趣的是,这个系列本该只是一个放空大脑、轻装上场的产品,但在漫威的“惨淡经营”下变成了一个必须做功课才能完全体会到观影乐趣的超大型秀场,这是漫威电影的功劳,也是一种奇异的黑色幽默。

原本的粗浅娱乐被迪士尼打包装扮成了当代史诗,这是迪士尼的胜利,却是美国电影的失败。

漫威越昌盛,美国电影也就越不足为惧(票房外)……

人民需要娱乐,观众有权不动脑子;这样的电影也该拍,但已经拍太多了。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列