最好的十年,最好的漫威。

survivor
2018-05-12 18:02:43

这一部可以说是一场粉丝的盛宴,一部灭霸的个人传。十年了,罗素兄弟把一个个出现过的超级英雄都再次展现给我们,他们保持着原有的性格,又在造型上更进一步。(说到造型,雷神的新斧子,钢铁侠的血边战甲,蜘蛛侠的钢铁战衣,寡姐的白发,美队的新盾牌,格鲁特的游戏机都令人眼前一亮)漫威终于有了个厉害的反派,而且不是无脑的那种,灭霸的想法其实很自然,只是想让世界变得更好,而后归隐山林看日出,虽然某种意义上打个响指这种行为有一种九头蛇的思想。

剧情是悲壮的,雷神看着洛基和海姆达尔被灭霸杀死(洛基虽然是诡计之神,做过种种坏事,但心底里还是爱他的哥哥,宁可愿意背负自己的生命),女巫深爱着幻视却不得不杀死他,蜘蛛侠在钢铁侠怀里说到I do not want to go(宛如父子一般)。

星爵和雷神的比惨大会,星爵和钢铁侠争论指挥权,星爵模仿雷神,小蜘蛛和doctor strange的见面都很有意思。网上的一张复联三贡献图星爵列于最后一档,这副作用也是在我看完电影后才开怀大笑。

说到黑曜五将,乌木喉算是电影里最酷的一个了,把博士虐的挺惨,也和各个超级英雄有来有回。比邻星和亡刃真是削的太菜了,居然和黑寡妇打的有来有回。不过据说这样才能更加衬托出灭霸的强大吧。

这部影片的结尾无意是极其震撼的。但中国晚上映两周导致一不小心就会看到剧透(真是要吐槽一下),导致观影效果下降,真是很不爽。

因为许多角色都有后续电影,变成土肯定还是会以某种方式回归的(但洛基他们几个估计死了),复联初代成员陪伴我们十年,也希望编剧能给他们一个好的结局。

说到彩蛋。尼克福瑞真是神通广大,什么人都找得到。

最后,感谢漫威这些年来带给我们的快乐。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列