怦然心动 怦然心动 9.0分

那个让自己怦然心动的人

李同舟
2018-05-12 看过
Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss. But every once in a while, you find someone who's iridescent, and when you do, nothing will ever compare.
有的人沦为平庸,有的人金玉其外,有的人败絮其中。若有一天你遇到一个如彩虹般美丽四射的人,从此以后,才知什么是曾经沧海难为水。

布莱斯和朱丽刚刚认识的时候,布莱斯是抗拒的,而朱丽一眼就喜欢上了布莱斯,他明亮迷人的眼睛吸引了朱丽。自此以后的五年,布莱斯的校园生活是煎熬的,他尝试找别的女孩在一起,也不能让朱丽远离自己。朱丽热情、单纯地喜欢着布莱斯,把布莱斯当做生活的全部,哪怕是那颗大梧桐树要被砍的时候布莱斯不顾朱丽的恳求选择冷漠地走开,朱丽对布莱斯的感情也没有任何的削减。然而当朱丽意识到生活中要关注整体,还有很多重要的人事物在自己身边,不再关注布莱斯的时候,布莱斯才意识到,原来自己已经离不开这个从前每天都粘着自己的朱丽了。

布莱斯的父亲对朱丽家的一切都是不屑和嫌弃的,这无形中给布莱斯了心理暗示。朱丽的父亲只忙着画画,不管门前的草坪,简直糟糕透了;朱丽家的母鸡下的蛋也不能吃,因为有沙门氏菌。这一切的坏的方面,让布莱斯无法真正去认识眼前这个女孩。而布莱斯的外公则被朱丽拼命保护梧桐树这一举动所吸引,非常想要了解、认识朱丽。当外公帮助朱丽修剪草坪的时候,说起了自己的妻子瑞妮,如果妻子还在,一定会和朱丽一起坐在梧桐树上的。朱丽身上有瑞妮的影子。外公对妻子瑞妮的思念与爱可谓是情深意切。包括给布莱斯说的这段话,朱丽是布莱斯遇到的如彩虹般绚烂的人,其实瑞妮对于自己来说也是色彩斑斓的。一定程度上,是外公教会了布莱斯如何去真正发现朱丽的独特以及朱丽对自己的重要性。

朱丽的家庭虽然不够富裕,但是家庭教育是非常完美的。朱丽的爸爸为了让叔叔能够得到更好的照顾,选择了私人护理中心,这也导致了自己家里的窘迫,父亲的责任心与对自己弟弟的爱让人敬佩和动容,而朱丽母亲对父亲这一做法显然是支持的,因为爱。他们家在唯一的一次争吵过后,父亲和母亲分别安慰了朱丽,父亲表达了对弟弟的爱,母亲表明了对父亲的爱,幸福的一家人。在布莱斯和朱丽的这件事上,朱丽的父母亲是表示尊重的,当布莱斯要在学校亲吻朱丽时,朱丽拒绝,回到家后,她能很坦然地告诉自己的母亲,而母亲也尊重她,拒绝布莱斯的求见。后来,朱丽的父亲允许布莱斯在自己家门口种上了一颗梧桐树,让布莱斯和朱丽的关系和解并进一步发展。他们的感情是单纯的喜欢,而他们的父母也并没有刻意地回避和阻止,而是将这段关系合理引导。可见在对早恋这件事上,他们处理得非常好。

我们每个人都有那个让自己怦然心动的人。不论发生在成长的哪个阶段。单纯地喜欢着那个人,那种美好的感觉值得珍藏和回味。不知在哪里看到一句话,爱情的发生向来都是单方面的,如果得到了回应,那是幸运;如果没有,也是正常。因为这种怦然心动的感觉是自己的。而影片中的朱丽无疑是那个幸运的人。如果真的不够这么幸运,那只要记得,这个在自己眼里如彩虹般绚烂的人,给过自己怦然心动的感觉,足以。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列