一部适合在雨天里静静观赏的电影

Lemonblue
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

特别温馨的一部剧。森林,山路,小溪,房屋在镜头下都特别安然幽静,给人一种安心的感觉,仿佛深吸一口气就能感受到自然的气息,想抛开城市的喧嚣也在山坡搭一处房子,听着细细密密的雨声,翻看过去的日记。

其实生病,车祸,穿越,失忆一直都是百年不变的狗血梗,但是这部影片打动的人是一家三口简简单单的小幸福。失去之后的惊喜,像是上天的馈赠,更能让人珍惜每一分每一秒的时光。一方面重拾来之不易的快乐,一方面也忐忑着雨季终有一天会结束。

有几处感动与惊喜的地方。影片开篇企鹅妈妈的故事,温暖中带着心酸;志浩在合唱中对妈妈说的话;妈妈每年的生日贺卡;男主与女主偷偷的喜欢着对方,在纸上算对方喜欢自己的概率,故意踩错拍子争取两个人跳舞的机会,故作冷漠的深情来掩饰心跳的频率,特别能引起共鸣,仿佛又回到高中时暗恋一个人的模样,一模一样的套路,一模一样的心动。

最后女主的日记将一切都有了合理的解释,可能是上帝不小心的失误,在偶然中发生了奇迹,悲剧中的幸福,这就是掺了玻璃渣的糖吧。

这是一部很适合在雨天看的影片,窗外滴滴答答下着小雨,静静端一杯热水,在氤氲的雾气里享受一个人的安静时光,品味着细细碎碎的小幸福。

5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端