中邪 中邪 6.8分

人心狂乱如风吹树

咔叽
2018-05-12 17:56:32

现在养成一个习惯,每看完一部电影要到豆瓣里看看评论。我会压抑自己的懒惰,一定要把电影仔细的看完再来豆瓣。除非是那些我没信心的烂片。 看到马凯导演发的幕后照片心中涌起了感动,几万块钱能拍成这样非常不错了。一开始我还有点战战兢兢,生怕看到让自己生气的漏洞。当看到大仙他们四个开进山里手机没信号的时候,我心头一紧,那大庆是怎么给大仙老公打电话的呢?我意识到如果这个细节后面没解释,这就是个烂片。90后的我几乎忘了座机这个物件的存在了。这个细节的弥补让我加强了看下去的信心。 这个电影我觉得还可以更好的地方,是大庆和姐姐的杀人动机。 如果这不是一部伪记录片,那么里面一定会加一些比如大庆和姐姐他俩和妈妈在一起的幸福片段,或者大庆的父亲是个大混蛋每次要打姐弟俩的时候都是妈妈替他俩挨打。 这样的话,观众就会相信,姐弟俩可以为了妈妈做出这么疯狂的事。但这是一部伪记录片,没法加回忆的闪回,只能在最后直给,所以当大庆姐在拘留所里说换成是你妈试试的时候,我总是觉得苍白,无力。我连大庆姐的母亲都没看见,叫我如何相信,一个大学生,一个医生,用如此诡异,疯狂,高超的手段对仇人以其人之道,还治其人之身?人是如此的自私,13岁之前的我们可以毫不犹豫的削骨还父,削肉还母。但当我们步入社会,创建家庭,大多数人遇到这种事,第一反应还是报警吧。导演无法交代姐弟俩和妈妈幸福回忆,只有一句苍白台词,可以过关,但不过瘾,至少我是无法坚信。 还有既然是姐弟俩一起做的这件事,那就说明姐弟俩的关系应该是非常好的,如果姐姐真非常爱弟弟,她难道没有想过这会害了已经是大学生的弟弟一生么?所以在弟弟这个人物的身份塑造上有点问题。 大庆姐装鬼的时候,一直抱着个娃娃,还有大庆曾对大仙她们说姐夫抓个刺猬之后被撞死的事,这几点可以再利用一下,变成大庆姐的杀人动机,就可以让我信服了。 这剧本要是我拍的话我会改成:大庆是一个没怎么读过书,性格比较懦弱的人,啥事都听他姐的,这点可以在大庆接大仙进来的时候,大庆姐用命令的语气让大庆做几件事,比如杀鸡什么的,大庆应该穿一身的绿军装。姐姐的杀人动机改成,姐姐不孕不育,一直怀不上孩子,姐姐的老公听信了婆婆的话上王婆那整了点药粉,导致不知道已经怀上孩子的姐姐小产,在姐夫送姐姐去医院的路上,出车祸了姐夫死了。这里姐姐医生的身份应该改一下。果然,我改完之后有点狗血了,哈哈哈哈。 风可以吹乱静止的树,吹不散人狂乱的心。

中邪的更多影评

推荐中邪的豆列