黑镜3

你在说什么?
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一集求高分,真的很戳中人心,平时工作学习中我们需要扮演温柔笑脸人。但我知道那不是真实的我,为了扮演这个人设有时是会崩溃的。给人打分摆在明面上真的太可怕了,会产生很多笑面虎。手机平板真的很好看哇。

第二集模拟游戏。没有太多想法,最后几幕会产生盗梦空间,黑客帝国的感觉。

第三集黑函世界。网络世界你的所有访问痕迹无所遁形。

第四集夏约克有点像我了,胆怯得不敢去做改变自己的事,会寻找熟悉的物品来增强安全感。死后记忆上天堂,让记忆继续在虚拟软件中运行,对有些人来说是再活一世,对有些人来说不过在泥潭里醉生梦死。

第五集清理病人。这集真绝了,之前以军人视角来看我以为蟑螂是变异的人类,没想到反转后类似于未来清理人口保持所谓DNA纯正,军人因为植入麦斯导致听觉视觉被控制,为了在杀同种人时不产生同情心和负罪感。军事设备真强大。最深的感触是在签什么协议时千万不要因为繁琐不看条款而盲目点了同意,有点像各种APP刚打开时蹦出来的协议一样。

第六集脑洞大开,以前经常在微博上看见×××怎样,但看见就是看见了,从来没有想可以写出一个故事,而且是这么一个精彩惩罚键盘侠的故事。

我们常常会在作文里畅想未来生活,但是我们的畅想是那么假大空,根本就没有体现在细节上,从没有认真考虑科技对军事、社交、老人、网络的影响。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑镜 第三季的更多剧评

推荐黑镜 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端