The Avengers

相里尔烟
2018-05-12 17:04:20
提示:这篇影评可能有剧透

第一次写影评有点紧张,不知道写的好不好,但就想写下来留个纪念。

上午去看了电影,很好看,节奏紧凑目不暇接,基本每一句台词都是有用的。很难得这么多英雄人物们凑到一起还拍的这么有序,别的我也不是很懂,但看完电影后一直有一点难以释怀。

为什么要对托尼那么残忍。

这点在彼得消失在托尼怀里的时候达到了最高。这比干脆让钢铁侠消失还要残忍,托尼的噩梦在六年之后还是成真了。在蜘蛛侠的电影里最喜欢的就是他跟彼得的互动,非常有感觉。听说当初选角色的时候就是因为小演员跟罗伯特见面时非常有感觉才选的,很成功,他跟彼得的互动每一幕都很好,仿佛是爸爸跟儿子,师父跟徒弟。如果说幻视是他打造的一棵大树,那么彼得就是一棵还未成长的小树;托尼是个尝试努力的园丁。彼得告诉托尼“i just wanted to be like you.”托尼回他“and i wanted you to be better.”而在这之前托尼说过如果彼得死了,他会觉得那是他的责任。而在复仇者3里,彼得快要消失之前除了对于死亡的恐惧反复在说我不想死之后,最后一句对托尼说的话是对不起!他在向托尼致歉,表示对不起托尼他在这里死了,对不起没活下来,对不起让你觉得是你的责任。我觉得托尼以及所有的

...
显示全文

第一次写影评有点紧张,不知道写的好不好,但就想写下来留个纪念。

上午去看了电影,很好看,节奏紧凑目不暇接,基本每一句台词都是有用的。很难得这么多英雄人物们凑到一起还拍的这么有序,别的我也不是很懂,但看完电影后一直有一点难以释怀。

为什么要对托尼那么残忍。

这点在彼得消失在托尼怀里的时候达到了最高。这比干脆让钢铁侠消失还要残忍,托尼的噩梦在六年之后还是成真了。在蜘蛛侠的电影里最喜欢的就是他跟彼得的互动,非常有感觉。听说当初选角色的时候就是因为小演员跟罗伯特见面时非常有感觉才选的,很成功,他跟彼得的互动每一幕都很好,仿佛是爸爸跟儿子,师父跟徒弟。如果说幻视是他打造的一棵大树,那么彼得就是一棵还未成长的小树;托尼是个尝试努力的园丁。彼得告诉托尼“i just wanted to be like you.”托尼回他“and i wanted you to be better.”而在这之前托尼说过如果彼得死了,他会觉得那是他的责任。而在复仇者3里,彼得快要消失之前除了对于死亡的恐惧反复在说我不想死之后,最后一句对托尼说的话是对不起!他在向托尼致歉,表示对不起托尼他在这里死了,对不起没活下来,对不起让你觉得是你的责任。我觉得托尼以及所有的复仇者们都有牺牲的觉悟,甚至是已经在心里做好了牺牲以及别人会牺牲的准备;但对于托尼来说,唯一一个没有准备的人就是彼得,但恰恰是彼得消失在了托尼怀里。这种感觉很难形容,仿佛前几部电影的铺垫就是为了这一刻将托尼虐的不能再虐,托尼说灭霸是他六年来的噩梦;而我觉得彼得消失的时候才是托尼真正噩梦的开始。我是真的有怨念,可能是角色形象太深入人心了,为什么是彼得?为什么要彼得消失在托尼怀里?真的,死不是最残忍的,成为活下来的那才是最残忍的。

复仇者3里钢铁侠跟美国队长没有见面,甚至连一通电话也没有。但在泰坦星上托尼提出有一个计划的时候,毁灭者跟蚁女说他们没有计划、兵来将挡水来土掩(翻译是这样形容的)。托尼愣了两秒,有一瞬间的失神,估计是想到了以前的他跟罗杰夫吧。漫威用那么长的时间来塑造了钢铁侠的成长,托尼·斯达克的成长,很成功,很心酸。以至于我整个电影看下来,最心疼的就是他了。

别的没有什么要说的了,电影很精彩。很感谢漫威塑造了一个这么好的神奇宇宙!

另,灭霸的目标真是出于意料,也是个很有故事的反派。

洛基死的太快,连开头都没撑到,可是恶作剧之神连死也要死的这么莫名其妙,像开了一个冷笑话么?

还有,博士居然也消失了!所以下一部要怎么搞?我一直寄希望于博士的时间宝石复活大家,现在这种情况还怎么玩儿?果然能猜到的结局都不是结局了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端